Главная страница ЖКХ Эксплуатация печей и каминов

Эксплуатация печей и каминов

08.05.2019

Основным условием при эксплуатации печей и каминов, независимо от их назначения, является безупречное состояние их дымоходов. От того, насколько поверхность трубы дымохода будет ровной и гладкой зависит тяга и безопасность, так как в основном, огонь, а также токсичные газы проникают в помещение именно через какие-либо неплотности, трещинки или швы в кирпичной кладке.

Требования пожарной безопасности предполагают только специальное обследование дымоходов, а проверка их состояние должна происходить как минимум раз в год, чтобы определить загрязнение или неисправность. Услуги современных компаний, которые занимаются чисткой дымоходов, имеют достаточно широкий спектр.

Существует, например, такой метод обследования состояния дымоходов как видеообследование. В этом случае применяется миникамера с высокой чувствительностью. При помощи такой технологии любые разрушения и загрязнения в дымоходе можно выявить достаточно быстро. После чего на основе этих обследований принимаются решения о возможности эксплуатации данного дымохода в дальнейшем. При необходимости выполняется чистка дымохода или устранение каких-либо нарушений в его функционировании.

Большим плюсом такого метода обследования дымоходов является то, что все этапы работ сопровождаются видеоконтролем. Когда все работы будут выполнены, то заказчику предоставляется видеозапись всех этапов работы, также на ней фиксируется начальное состояние дымохода, непосредственно сам процесс выполненных работ и сам результат.

Требования, которые предъявляются к дымоходам, достаточно высоки. Это объясняется тем, что основным условием при их эксплуатации является их долговечность и прочность, которые позволяют выдержать достаточно высокие температуры.

Одним из способов увеличения безопасности при эксплуатации дымоходов является их обмуровка, которая делает их внутреннею поверхность гладкой и ровной, а также обеспечивает ее непроницаемость и изолированность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года