Главная страница ЖКХ Экзотическое сырье для деревянного пола

Экзотическое сырье для деревянного пола

08.05.2019

Сегодня мода на деревянные полы переживает очередной виток. Отчасти это вызвано тем, что экзотические породы древесины, неизвестные и недоступные ранее, стали предлагаться торгующими структурами в широком спектре. Заморская древесина отличаются не только прочностью, но и привлекательностью цвета, живыми и теплыми оттенками. Назовем некоторые из пород, получивших у нас наибольшее распространение.

Кемпас. Древесина, прибывшая из Юго-Восточной Азии. У неё несколько основных оттенков, но из-за отсутствия четких слоев она имеет однородный вид, особенно на большой площади, как, например, в длинных досках на полу гостиной.

Дусси. Этот твердый и стабильный материал имеет мягкий вид, который достигается чередованием красивых широких слоев. Идеален для использования в помещениях со слегка повышенным уровнем влажности, например, в кухне. А пол из дусси и в столовой позволит избежать разнородности покрытия в соседних помещениях.

Африканская древесина Бади обладает изумительным теплым цветом желто-оранжевого или красного оттенка. Для долговременного сохранения своего живого цвета ее покрывают водными лаками с фильтрами. Она прекрасно подойдет в качестве энергосберегающего сырья в дома любителей тепла и жаркого климата.

Гевея – это древесина, которую выращивают на плантациях каучуконоса. Она обладает легким светлым цветом и однородной структурой. Прочность этого материала проверена многолетним использованием в Европе и Америке.

Применяя древесину лапачо, или ипе, можно сконструировать пол интенсивно темного цвета. Тиковое дерево происходит из Индии, но выращивается и на плантациях Африки. Невосприимчивая к воде древесина издревле используется для постройки яхт. Со временем приобретает темно-коричневый цвет.

Из слоя одеревенелых стеблей бамбука производятся доски, панели и ламели различной толщины. Пол из бамбука может иметь разные оттенки – от светло-соломенного до темно-коричневого. Особенностью «бамбуковой» поверхности является полосатый рисунок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года