Главная страница ЖКХ Кирпич – проверенный временем и один из самых дорогостоящих строительных материалов

Кирпич – проверенный временем и один из самых дорогостоящих строительных материалов

23.04.2019

А кирпичный дом, благодаря тому весьма солидному финансовому потоку, который требуется для его возведения, сегодня можно считать элитным сегментом рынка загородного строительства.

Возводится кирпичный дом даже благодаря современным «ультраскоростным» технологиям строительства далеко не так быстро, как, к примеру, блочные или деревянные дома. К тому же кирпич – достаточно тяжеловесный стройматериал, поэтому любое жилое строение из кирпича требует возведения основательного и серьезного фундамента.Скорость возведения жилых построек из кирпича страдает еще и из-за того, что кирпичным стенам необходима дополнительная отделка.

Однако все экономические вливания, серьезные временные затраты и не менее серьезные трудозатраты, связанные с возведением деревянных домов, вне всяких сомнений, стоят того. Кирпичный дом – невероятно долговечен и крепок, а, кроме того, отличается целым рядом неоспоримых достоинств, которыми не обладает ни один иной строительный материал.

Во-первых, кирпичные стены выдержат любое агрессивное воздействие окружающей природной среды, он надежно защищен от гниения, которому подвержены деревянные жилые постройки, и всевозможных вредителей.

Во-вторых, кирпичные стены абсолютно инертны в отношении теплопроводности. Кирпичный дом прогревается столь же медленно, сколь медленно и остывает. По этой причине в кирпичном доме не бывает резких перепадов температуры, что чрезвычайно благотворно отражается и на эксплуатационных качествах дома, и на здоровье его обитателей.

Кирпичный дом, построенный по современным технологиям, способен полноценно служить хозяевам в течение 150 – 200 лет! Сегодня ни одна иная технология строительства и ни один иной стройматериал не способны гарантировать жилому строению столь долгий срок эксплуатационной жизни.

Кирпичный дом – это признак респектабельности и аристократического эстетического вкуса его владельцев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года