Главная страница ЖКХ Бескаркасные системы стен

Бескаркасные системы стен

22.04.2019

Стена может иметь каркас, а может его не иметь. Это зависит от конкретной конструкции стены. Бескаркасные стены чаще всего строят из газобетонных или пенобетонных блоков. Они имеют плотность 450-600 кг/м3. Такие материалы имеют прочность, которая позволяет возводить здания до трех этажей. Кроме того, такие блоки имеют достаточно хорошие особенности теплопередачи. Газобетонные или пенобетонные блоки укладываются на специальный клей, а не на цементно-песчаный раствор, как все блоки подобного вида. На клей все же содержит некоторое количество раствора.

Песок при этом используется крупнозернистый. Также в состав клея входят водоудерживающие добавки. При помощи такого клея толщина шва составляет всего 2-3 миллиметра. Такие блоки примечательны тем, что в них достаточно просто и быстро устроить каналы для электрических проводов, труб и так далее. Когда стена готова, ее обрабатывают тонкослойной штукатуркой изнутри помещения. Такая штукатурка имеет толщину всего 3-8 миллиметра.

Чтобы влага не попадала на стену с наружи необходимо отделать ее облицовочным кирпичом, штукатурной смесью или другими материалами. Такая стена будет весить более 250 килограммов на один квадратный метр. Из достоинств можно выделить высокую экологичность, благодаря хорошей паропроницаемости материала, и простоту в укладке.

Совершенно не обязательно нанимать специалистов, чтобы сделать такую кладку. Из недостатков стоит выделить усадку при высыхании, большая масса и способность дать укрытие грызунам. Все эти недостатки можно удалить, если подойти к строительству стен из газобетонных или пенобетонных блоков ответственно и со знание дела. Например, для того, чтобы масса стены не играла большой роли можно предусмотреть более массивный фундамент.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года