Главная страница ЖКХ Облицовываем дом сайдингом

Облицовываем дом сайдингом

18.04.2019

В последнее время все больше хозяев предпочитают выполнять обшивку своих домов сайдингом, это касается как новых строений так и старых домов, которые переживают капитальный или косметический ремонт. Связать это можно с доступностью материала, огромным разнообразием расцветок, экономичностью и простотой в монтаже. Монтаж не требует специальных навыков, происходит без лишней грязи и шума.

Есть несколько типов сайдинга: самый популярный из них – виниловый, есть еще деревянный (канадский), металлический, цокольный. Собственно, раньше все дома, обшитые сайдингом, называли «канадскими», поскольку именно из Канады и пришел этот материал. Сайдинг достаточно долговечен, срок его эксплуатации может достигать пятидесяти лет (точный срок зависит от типа сайдинга). Облицовывание дома сайтингом а так же остекление балконов делается профессионалами. Покрытие достаточно неприхотливое, не требует специального ухода (за исключением деревянных планок, их нужно обрабатывать специальным составом), коррозии сайдинг не подвержен.

Но есть у сайдинга и существенные недостатки – к примеру, все типы этого строительного материала (кроме металлического, более прочного вида сайдинга) подвержены даже малейшим механическим воздействиям (правда, в случае небольшой площади испорченного участка, его относительно легко заменить новыми пластинами). Очень низкая пожароусточивость самого популярного винилового сайдинга – при воздействии огня, он сильно плавится.

Еще одним достаточно существенным недостатком можно назвать высокую стоимость расходных материалов. Компании-производители каждого из видов сайдинга рекомендуют использовать для установки специальные крепежные элементы (а они недешевы), иначе снимают с себя всю ответственность и отзывают свои гарантийные обязательства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года