Главная страница ЖКХ О процессе производства плитки

О процессе производства плитки

16.04.2019

Существует две технологии производства плитки, а именно вибролитье и вибропрессование. При вибропрессовании применяется жесткая смесь, где по отношению к цементу используется меньше воды. В случае виброльтья в смесь добавляются пластификаторы. Изготовление плитки обеим способами дает в результате качественную продукцию, а если быть точнее низко пористая бетонная плитка. И это не смотря на то, что во втором случае используются пластификаторы, которые должны делать плитку лучше. В свободное время можно будет узнать заранее какую бензопилу купить на дачу.

Тротуарная плитка производится согласно ГОСТ 17608-91. Как правило, такое изделие отличается устойчивостью, морозостойкостью и непроницаемости влаги. Для производства используется цемент марки 500, песок фракции двух миллиметров и щебень фракции десяти миллиметров.

Форму для формирования плитки нужно смазать особой смазкой, после чего в ней помещается заранее подготовленная бетонная смесь. После этого для уплотнения форма помещается на вибростол. Затем формы с плитками нужно выставить штабелями и покрыть полиэтиленовой пленкой. Плитку нужно выдержать в форме на протяжении одной сутки, при этом температура воздуха должна быть минимум 15ºС. Для извлечения готовой плитки из формы нужен распалубочный вибростол, предварительно плитку нужно прогреть в ванной с горячей водой. Иначе срок службы может сократиться на треть. А также это повлечет за собой большое количество брака. Готовая плитка укладывается на поддоны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года