Главная страница ЖКХ О процессе производства плитки

О процессе производства плитки

16.04.2019

Существует две технологии производства плитки, а именно вибролитье и вибропрессование. При вибропрессовании применяется жесткая смесь, где по отношению к цементу используется меньше воды. В случае виброльтья в смесь добавляются пластификаторы. Изготовление плитки обеим способами дает в результате качественную продукцию, а если быть точнее низко пористая бетонная плитка. И это не смотря на то, что во втором случае используются пластификаторы, которые должны делать плитку лучше. В свободное время можно будет узнать заранее какую бензопилу купить на дачу.

Тротуарная плитка производится согласно ГОСТ 17608-91. Как правило, такое изделие отличается устойчивостью, морозостойкостью и непроницаемости влаги. Для производства используется цемент марки 500, песок фракции двух миллиметров и щебень фракции десяти миллиметров.

Форму для формирования плитки нужно смазать особой смазкой, после чего в ней помещается заранее подготовленная бетонная смесь. После этого для уплотнения форма помещается на вибростол. Затем формы с плитками нужно выставить штабелями и покрыть полиэтиленовой пленкой. Плитку нужно выдержать в форме на протяжении одной сутки, при этом температура воздуха должна быть минимум 15ºС. Для извлечения готовой плитки из формы нужен распалубочный вибростол, предварительно плитку нужно прогреть в ванной с горячей водой. Иначе срок службы может сократиться на треть. А также это повлечет за собой большое количество брака. Готовая плитка укладывается на поддоны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года