Главная страница ЖКХ Методы пожаротушения

Методы пожаротушения

16.04.2019

Самым распространенным методом пожаротушения является использование воды. На сегодняшний день существует множество систем, которые способны распылять воду. Этот способ очень хорошо подходит для тушения магазинов, складов. Гостиниц и прочих зданий. Суть этого метода состоит в том, что тонкораспыленная струя воды способна потушить возгорания, температура которых ниже 1000 градусов. Не стоит использовать такую систему для тушения веществ, которые при воздействии с водой выделят тепло, токсические вещества или различные горючие соединения. К ним относятся металлы и их соединения, а также уголь и карбиды.

Существует также газовое пожаротушение, которое заключается в том, что в помещение, где происходит пожар, запускают специальный газ. Он вытесняет воздух и естественно кислород, который способствует горению. Можно устанавливать баллоны в каждой комнате или установить центральную систему, от которой будут отходить ветви в другие помещения.

Порошковое пожаротушение применяют для тушения пожаров на открытых площадках, горючих жидкостей или газовых утечек. Применять такой способ к тушению веществ которые могут гореть без доступа воздуха или самовозгорающиеся горючие материалы не стоит.

Для ликвидации возгорания электрического оборудования следует применять аэрозольный метод пожаротушения. Такой способ также подойдет для тушения транспортных средств, энергетических объектов и подобных. Но для тушения волокнистых материалов, полимерных материалов, гидридов, порошков металлов такой способ не подходит.

Современным методом является тушение при помощи пены. Таким образом можно тушить многое. Но следует помнить, что запрещено тушить материалы, которые выделяют вредные вещества при взаимодействии с пеной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года