Главная страница ЖКХ Вентиляция для мастерской - канальный вентилятор

Вентиляция для мастерской - канальный вентилятор

15.04.2019

Имея свое собственное небольшое деревообрабатывающее производство, на личном опыте убеждаешься в справедливости высказываний опытных мастеров, — вентиляция производственных помещений обязательна. Это обусловлено и требованиями безопасности на производстве, охраной здоровья работающих в цехе людей.

Древесная пыль, как и любая другая, безусловно, очень вредна для здоровья человека. При длительном вдыхании такой пыли возможны различные заболевания, даже развитие рака придаточных пазух и носа.

Степень вреда древесной пыли зависит от породы древесины, от которой эта пыль исходит, например древесина пихты и лиственницы при пилении дает довольно мелкую пыль со специфическим запахом, без респиратора в этом случае работать практически невозможно.

Многое, также, зависит от специфики и объемов производства, размеров помещений, количество сотрудников.

Если у вас индивидуально небольшое производство, где работает не более трех человек, то вполне можно обойтись обычным вентилятором, который встраивается в оконный проем. Лучше делать два вентилятора на противоположных сторонах, на ввод воздуха и вывод.

И все это при условии, что рабочие будут использовать инструмент, оборудованный пылесборниками, а так же одевать и респиратор.

Если же количество работников, которые задействованы в производстве, а соответственно и количество оборудования, более трех. Целесообразно оборудовать производственное помещение мощной приточно-вытяжной системой. Отлично зарекомендовал себя в подобных решениях канальный вентилятор. Когда обычные вентиляторы не справляются с поставленными задачами, канальный вентилятор с легкостью поддерживает оптимальный воздухообмен в любом помещении.

Если помещение достаточно хорошо отапливается, то для устройства приточно-вытяжной вентиляции, можно поставить просто два вентилятора. Один будет работать на вход чистого воздушного потока, второй — на вывод запыленного и загазованного воздуха.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года