Главная страница ЖКХ Вентиляция для мастерской - канальный вентилятор

Вентиляция для мастерской - канальный вентилятор

15.04.2019

Имея свое собственное небольшое деревообрабатывающее производство, на личном опыте убеждаешься в справедливости высказываний опытных мастеров, — вентиляция производственных помещений обязательна. Это обусловлено и требованиями безопасности на производстве, охраной здоровья работающих в цехе людей.

Древесная пыль, как и любая другая, безусловно, очень вредна для здоровья человека. При длительном вдыхании такой пыли возможны различные заболевания, даже развитие рака придаточных пазух и носа.

Степень вреда древесной пыли зависит от породы древесины, от которой эта пыль исходит, например древесина пихты и лиственницы при пилении дает довольно мелкую пыль со специфическим запахом, без респиратора в этом случае работать практически невозможно.

Многое, также, зависит от специфики и объемов производства, размеров помещений, количество сотрудников.

Если у вас индивидуально небольшое производство, где работает не более трех человек, то вполне можно обойтись обычным вентилятором, который встраивается в оконный проем. Лучше делать два вентилятора на противоположных сторонах, на ввод воздуха и вывод.

И все это при условии, что рабочие будут использовать инструмент, оборудованный пылесборниками, а так же одевать и респиратор.

Если же количество работников, которые задействованы в производстве, а соответственно и количество оборудования, более трех. Целесообразно оборудовать производственное помещение мощной приточно-вытяжной системой. Отлично зарекомендовал себя в подобных решениях канальный вентилятор. Когда обычные вентиляторы не справляются с поставленными задачами, канальный вентилятор с легкостью поддерживает оптимальный воздухообмен в любом помещении.

Если помещение достаточно хорошо отапливается, то для устройства приточно-вытяжной вентиляции, можно поставить просто два вентилятора. Один будет работать на вход чистого воздушного потока, второй — на вывод запыленного и загазованного воздуха.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года