Главная страница ЖКХ Утепление пенопластом

Утепление пенопластом

11.04.2019

Самым лучшим материалом для утепления зданий как снаружи, так и изнутри, который имеет тепло- и звукоизоляционные свойства, является пенопласт или пенополистирол. Он надежный, легкий, не пропускает влаги, не подвергается коррозии, имеет малую проводимость тепла. Также он сравнительно недорогой, со временем не теряет свойств.

Грибки, бактерии, плесень, не воздействуют на материал. Пенопласт не несет вреда для здоровья. Стоит отметить большую доступность материала — его можно купить буквально в каждом строительном магазине. Срок хранения материалов, таких ка пенопласт, очень длительное, поэтому он превосходно зарекомендовал себя при упаковке разных товаров, таких как бытовая техника.

Неплохое применение получил при работе по заполнению пустот. Теплоизоляционные качества пенопласта применяются для утепления полов, крыш, зданий, стен. Пенопластовые материалы обладают нейтральным эффектом – не поддаются действию различных кислот, щелочей, а также не токсичны. Исходя из этих свойств, материал не повышает концентрацию вредоносных веществ внутри здания.

В наше время материал сильно начали применять в утеплении фасадов. Для этого надо правильно выбирать материал, обращая внимание на нужную плотность. Пенопласт плотность которого очень низкая, использовать для таких целей нельзя, потому, что возникают проблемы с монтажом и дальнейшей отделкой. Он будет очень мягким, а если учитывать то, что на нем будет находится слой, толщиной пару миллиметров, штукатурки – это серьезная нагрузка.

Для фасадных работ подойдет пенопласт ПСБ-С25. Внутри помещений в большинстве случаев используют пенопласт толщиной до 30мм, а для внешних работ — 50мм. При помощи пенопласта можно сделать помещение теплым – зимой и прохладным – летом.

Теги:

Комментарии

ТСН "САФИТ" 23:13, 14.04.2019
В Приморском крае для утепления фасада необходимо использовать
пенопласт ПСБС 24 Ф с вкраплением графита и толщиной не менее 100 мм.
Внутри помещений категорически не надо утеплять, точка россы находится внутри квартиры, влажность и как следствие грибок.
Личный опыт. Не слушайте горе специалистов. Все продавцы врут. Специалистов нет. Только опыт.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года