Главная страница ЖКХ Форма крыши частного дома

Форма крыши частного дома

11.04.2019

По форме крыши разделяют на плоские и скатные.

Маловыразительная плоская крыша имеет уклон до 12, 5° и широко применялась в строительстве многоэтажек до недавнего времени. А сегодня применяется в частной застройке, поскольку на ней можно устроить площадку для отдыха, солярий, или озеленить. Оптимальным выбором плоская крыша станет для застроек в теплых регионах. Она состоит из несущей плиты, слоя пароизоляции и слоя теплоизоляции с защитой от воздействия осадков гидроизоляцией на основе битумосодержащих рулонных материалов.

Выразительная скатная крыша способна украсить облик любого строения и имеет уклон в пределах 13-50°. Выбор уклона диктуется атмосферными условиями и архитектурным решением, например, разумно сделать крышу круче в северных регионах, где выпадает много снега, чем в регионах, где снег почти не выпадает.

Одним из самых важных моментов в кровельных решениях является водосточная система, так как с ее помощью осуществляется отвод дождевых стоков с кровли крыши дома в систему наружной канализации или на отмостку. Тем самым водосток обеспечивает защиту фасада здания от эрозии и фундамента от подтопления. В зависимости от формы крыши (плоской и скатной), организованный водоотвод разделяют на два типа.

Частном домостроение преимущественно преобладает скатными крышами и, соответственно, наружными водосточными системами, состоящими из труб, желобов и фитингов. Сегодня предлагается огромный выбор водосточных систем в зависимости от материала и цветовой гаммы: современное оборудование позволяет производить долговечные системы водоотводов из качественного сырья (горячеоцинкованная сталь, кровельная медь и оцинкованная сталь с полимерным покрытием). Дизайн и цветовая гамма очень разнообразны, и поэтому выбрать водосточную систему в соответствии общего дизайна строения не представляет труда. А фасад, отмостка и цоколь здания будут надежно защищены от преждевременных разрушений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года