Главная страница ЖКХ Шумоглушители

Шумоглушители

04.04.2019

Человеческое ухо устроено так, что любой звук комфортно воспринимается в диапазоне от 12 до 24 Герц. Звуковые колебания превышающие данный порог вызывают раздражение, агрессию и иные негативные эмоции. Вообще шум являющийся беспорядочным смешением звуков может нанести серьезный вред здоровью человека.

На данный момент современного человека окружает множество бытовых приборов и систем жизнеобеспечения, которые издают шумы различной интенсивности и продолжительности. Хотя уже привычно человека сопровождает в любом помещении шум систем вентиляции и кондиционирования. Такие системы жизненно необходимы для полноценной работы или иной человеческой деятельности, а потому шумоглушители для таких систем непременное условие для их монтажа. Вообще, шумоглушитель предназначаются для понижения уровня шума в воздуховоде на входе и выходе.

С учетом сечения воздуховода шумоглушители бывают круглыми (трубчатыми) и прямоугольными (пластинчатыми). Причём для пластинчатого шумоглушителя свойственно присутствие шумопоглощающией кассеты, которая устанавливаются самопроизвольно по всей протяжённости воздуховода. При этом войлок и стекловолокно применяют в качестве шумопоглощающих материалов. А вот трубчатый шумоглушитель собственно неотъемлемая часть воздуховода большого диаметра. В нём устанавливается такой шумопоглощающиий материал как— стекловолокно или минвата. Материал в воздуховоде маскируется незначительным пластиковым слоем, а с помощью оцинкованный перфорированного стального листа изолируется от главного сечения.

Благодаря таким устройствам в производственных жилых помещениях значительно снижается уровень шумов. Заметьте, что эффективность шумоглушителя зависит от толщины шумоизолирующего материала и длины самого устройства.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года