Главная страница ЖКХ Огнезащитная обработка

Огнезащитная обработка

04.04.2019

Ежегодно в пожарах гибнут люди, огонь приносит большие бедствия и убытки. В защите от огня нуждаются любые здания и сооружения, независимо из каких материалов они построены. Однако самыми беззащитными от пожаров являются деревянные постройки и конструкции.

Дерево обладает многими достоинствами и широко применяется в строительстве. Преимущества деревянных конструкций:

•Хорошие теплоизоляционные качества.

•Простота обработки и монтажа.

•Долговечность при правильной эксплуатации

•Малый вес конструкций из дерева.

Несмотря на все достоинства, деревянные конструкции не выдерживают высокие температуры, особенно открытый огонь. Уязвимость сухих конструкций из дерева от огня является большой проблемой в эксплуатации зданий и сооружений. Для снижения риска возгорания применяют огнезащитную обработку дерева.

Огнезащитная обработка проводится способом нанесения на поверхности конструкций внешнего огнеупорного слоя, применением специальных пропиток или конструктивных решений. Методы защиты деревянных конструкций от огня. Самым распространённым способом защиты считается нанесение на деревянные поверхности специальных огнеупорных составов. Требование к таким покрытиям только одно – на некоторое время задержать огонь.

Более уверенную защиту могут обеспечить специальные пропитки. Они представляют собой особые огнеупорные составы, которые глубоко впитываются в структуру дерева и повышают пожаробезопасность материала. Деревянные детали на длительный срок погружают в огнеупорный состав для достижения необходимой глубины проникновения смеси. Такая пропитка делает древесину более стойкой к высоким температурам и к открытому огню.

Ещё одним способом защиты является закрытие деревянных конструкций самыми различными огнеупорными материалами (стекловатой или минеральной ватой).

От правильного выбора огнезащитного материала и соблюдения технологии его применения зависит пожаробезопасность. Огонь всегда возникает неожиданно.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года