Главная страница ЖКХ Звукоизоляция межкомнатных дверей

Звукоизоляция межкомнатных дверей

04.04.2019

Приветствую Вас уважаемые читатели моего блога. В сегодняшней статье речь пойдет о звукоизоляции межкомнатных дверей. Очень часто в современных квартирах межкомнатные двери выполняются пустыми внутри. Разумеется, что при такой конструкции о какой-либо защите от посторонних звуков говорить невозможно. А ведь каждый человек хочет хотя бы несколько часов в день отдохнуть в тишине.

Поэтому, если вы страдаете от недостатка спокойной обстановки, звукоизоляция межкомнатных дверей - отличный способ решения этой проблемы. Данная операция может быть с легкостью выполнена самостоятельно, кроме того, это не отнимет много времени и сил, а результат при должном старании оправдает все ожидания.

Все, что вам понадобится сделать, так это приобрести нужные инструменты и материалы, после чего руководствоваться заданным алгоритмом. В ближайшем строительном маркете необходимо будет приобрести волокнистые звукоизолирующие плиты, пропитанные синтетической смолой или битумом, самоклеющийся уплотнитель, саморезы, шуруповерт и специальную декоративную накладку на дверь.

Затем с той стороны дверного полотна, которая ближе всего расположена к источнику шума, наклеиваются звукопоглощающие плиты, монтирующиеся стык в стык по отношению друг к другу. Чтобы предотвратить проникание звуков через щель над дверью, косяки оклеиваются самоклеящимся уплотнителем. Наконец, на нижний край устанавливается звукопоглощающая накладка.

Еще одним эффективным способом обеспечения звукоизоляции дверного проема является установка в нем так называемого тамбура, который состоит из двух дверей. Причем одна дверь должна открывать внутрь, а другая наружу.

Наконец, в продаже можно найти специальные шумопоглощающие панели, позволяющие обеспечить высокий уровень шумозащиты двери. Однако, на территории нашей страны они не получили большого распространения, по причине достаточно высокой пожароопасностью.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года