Главная страница ЖКХ Рольставни – надежная защита

Рольставни – надежная защита

03.04.2019

Рольставни – это, по сути, горизонтальные жалюзи. Но жалюзи не с обычной функцией защиты от солнечного света и любопытных глаз. Нет, у рольставней совсем иная цель – защита от нежелательных проникновений. Защита дверей, окон, витрин магазинов, балконов – всех тех уязвимых мест, к которым так неравнодушны злоумышленники. И надо признаться, справляются со своим предназначением рольставни просто отлично.

Конструкция рольставней довольно проста. Это всего несколько основных элементов:

•ламели, то есть планки, собранные в цельное полотно крючками-зацепами;

•направляющие;

•защитный короб;

•вал;

•подшипники.

И в первую очередь, надежность рольставней зависит от материала, из которого изготовлены ламели. Чаще всего это алюминий в сплаве с магнием для крепости либо сталь. Алюминий меньше весит, соответственно, требует менее сложных креплений, алюминий более гибок, чем сталь – и это тоже отражается на общей стоимости рольставней. Однако сталь прочнее – и с этим никто не поспорит. Но большой вес и необходимость дополнительной обработки от коррозии (ведь сталь, в отличие от алюминия, ржавеет) делают стальные рольставни более дорогими.

Рольставни крепят обычно снаружи, навешивая их поверх дверного полотна или оконного стекла. Направляющие, по которым ходят рольставни, крепят не к дверному косяку, а прямо к стене здания – это обеспечивает большую надежность и безопасность. Сверху над направляющими навешивается короб, в котором прячется подъемный механизм и куда будут «уезжать» рольставни, сворачиваясь внутри короба в тугой рулон.

Дополнительно рольставни можно оборудовать замками или блокирующими устройствами. Полотно выдерживает удары топора, бутылок, молотка – всего, что может попасть в руки злоумышленникам.

У каждого производителя ламелей есть свой сертификационные тесты, которые и подтверждают надежность защиты.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года