Главная страница ЖКХ Биометрические замки

Биометрические замки

03.04.2019

Биометрические замки – это особый вид замка, который является наиболее надежным устройством, обеспечивающим высокую степень защиты от взлома. Согласно исследованиям производителей таких замков, а также экспертов из различных стран несанкционированное открытие такого замка невозможно.

Биометрические замки начали более широко распространяться в конце 90-х гг., когда были достигнуты особые результаты в биометрических технологиях. Принцип действия биометрического замка основан на его открывании не под воздействием ключа, карты или «таблетки», а при распознавании папиллярного узора пальца человека. То есть в данном случае палец прикладывается к специальному сенсору, имеющемуся на ручке, отчего механизм открывается. При этом стоит отметить, что устройство имеет некоторую память, то есть может сохранять несколько папиллярных узоров. Благодаря этому дверь сможет открывать каждый член семьи.

Биометрические замки схожи с механическими аналогичного класса. Отличие лишь в способе открывания. И здесь выявляется еще одно преимущество (кроме высокой надежности) биометрического дверного замка: нет необходимости в ношении ключа, магнитной карты и т. п. В любом случае не придется стоять перед закрытой дверью, как в случае с механическим замком, если ключ потерян или забыт дома.

Стоит также отметить, что биометрический замок достаточно сложно вывести из строя, особенно если сравнивать с механическими устройствами. Также и сенсор отличается высокой степенью прочности, ударостойкости. Он способен выдержать значительные нагрузки. и даже если злоумышленники постараются разбить его, это будет очень сложным процессом.

Таким образом, биометрические замки являются надежным защитником вашего дома.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года