Главная страница ЖКХ Укладка ламината

Укладка ламината

01.04.2019

Если Вы решили укладывать ламинат в доме самостоятельно, то данная статья как раз расскажет, как это делать правильно. Для основы под укладку используются такие материалы, как ДСП, ДВП, линолеум, либо же напольная стяжка. Поверхность основы должна быть идеально ровной и твердой. Если на ней имеются ямы до 2 мм, используйте самовыравнивающий раствор/шпатлевку в зависимости от материала, лежащего в основании.

Перед самой укладкой не забудьте настелить слой специальной подложки. Она подавляет шумы, а также дополнительно выравнивает неровности пола в пределах 2-3 мм. У цементных полов есть своя особенность: уложите сначала паро/влагонепроницаемый материал, и только затем уже саму подложку.

Поверх теплых полов ламинат укладывается следующим способом: между черновым полом и системой отопления оставляется промежуток не менее 30 мм. До укладки система работает беспрерывно 3 недели. Перед укладкой обязательно проветрите помещение, дабы убедиться в отсутствии влаги в комнате.

Ламинат стелется так называемым «плавающим способом», т. е. без какого бы то ни было склеивания с подложкой и полом, вы можете купить лист 4 и простелить его по площади всей комнаты. Клей, по желанию, заливается между пазами ламината. Чтобы швы были практически незаметны, укладывать изделие следует по направлению дневного света.

Не забывайте и о зазорах около стен. Ламинату свойственно расширяться от температур, и чтобы он не превратился в волнообразный материал, зазор между доской и стенкой должен составлять 10-15 мм. Этот люфт прекрасно скрывается плинтусом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года