Главная страница ЖКХ Маркировка керамической плитки

Маркировка керамической плитки

01.04.2019

При покупке керамической плитки, вы могли видеть на ней различные изображения, они и называются маркировкой. Эти маркеры несут в себе определённую смысловую нагрузку, и они, при покупке плитки со склада, помогут вам понять свойства той или иной плитки.

Маркер, изображающий толстую линию с двумя стрелками – означает толщину плитки. Толщина невооружённым глазом может показаться одинаковой у большинства плиток, однако, это не так.

Если вы увидите маркер в виде ноги на поверхности под углом 45 градусов, знайте, это коэффициент скольжения по поверхности. Обычно, этот коэффициент показывает скольжение по мокрой плитке.

Маркер в виде ступне, указывает на то, что эта плитка предназначена для пола, соответственно у неё повышенная плотность. А вот если вы увидите не ступню, это означает что плитка исключительно для стены, для пола она не подойдет.

Маркер в виде снежинки, означает, что эта плитка морозоустойчивая. В большинстве случаев, это так же означает, что эта плитка может быть применена для наружной отделки.

Маркер, на котором показано пламя с цифрой, обычно от 1 до 2 – показывает, сколько раз плитка обжигалась, чем больше было обжогов – тем плитка прочнее.

Если же вы выбираете плитку для какой-либо химической лаборатории, либо другого помещения, где повышенная концентрация кислот, вам нужна плитка с маркером в виде химического сосуда – колбы.

Еще один, часто использующий маркер – вертикальный прямоугольник, со штрихами. Этот маркер означает что плитка имеет повышенный показатель к износу, то есть она может быть использована для часто эксплуатируемых объектов и мест.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года