Главная страница ЖКХ Выбираем бойлер Drazice для нагрева воды

Выбираем бойлер Drazice для нагрева воды

30.03.2019

бойлер Drazice Перебои с горячим водоснабжением характерны даже для больших городов, где ежегодно в летний период проводится профилактика тепловых сетей, в связи с чем подача горячей воды прекращается на 2 недели и более. Что уже говорить о маленьких провинциальных городках, где её может не быть месяцами. Именно поэтому все больше людей отдает предпочтение автономности в виде электрического бойлера. Незаменимо данное устройство и в условиях сельской местности – там попросту нет другой альтернативы. Но в том множестве бойлеров и их разновидностей, которые представлены на рынке может запутаться даже сантехник со стажем, не говоря уже о простом покупателе. Поэтому, предлагаем рассмотреть существующие типы электрических бойлеров Drazice – известного чешского производителя данных устройств.

В ассортиментном ряде Drazice присутствует 4 основные разновидности водонагревателей. Это электрические, бойлеры косвенного нагрева, комбинированные и проточные. Рассмотрим каждый из них немного детальнее.

Электрические водонагреватели – наиболее распространенная разновидность устройств для нагрева воды. Они подойдут как для использования в условиях квартиры, так и для применения в частном секторе. Для квартиры это, по сути, единственный возможный вариант.

Бойлеры косвенного нагрева предназначены для работы в паре с отопительным котлом любого типа. Принцип их работы достаточно прост: нагретый котлом теплоноситель, циркулируя по замкнутому контуру системы отопления, проходит через змеевик бойлера, при этом нагревая воду в нем. Чтобы обеспечить постоянный проток теплоносителя, понадобится насос для рециркуляции

Комбинированные бойлеры Drazice объединяют в себе преимущества электрического и косвенного водонагревателя. Они способны греть воду как от тепла котла, так и от электрической энергии, ведь у них есть еще и ТЭН. Подобные бойлеры станут отличным выбором для частного дома или дачи, где отопительный котел выключается на летний период, однако при этом потребность в горячем водоснабжении не пропадает.

Что касается проточных водонагревателей, то это, по своей сути, электрические бойлеры, только без накопительного бака, которые способны греть воду «на лету». Но следует учитывать, что они требуют высокой мощности питания, в некоторых случаях, даже 3 фазы.

Свои вопросы касательно выбора бойлеров Drazice можете задать в комментариях ниже.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года