Главная страница ЖКХ Осушители воздуха в квартиру

Осушители воздуха в квартиру

29.03.2019

Осушители воздуха представляют собой приборы. которые создают циркуляцию воздуха, вследствие которой из него удаляется влага. Такое оборудование необходимо в помещениях с повышенной влажностью, что исключает возникновение плесени, грибков и т. п.

Разные модели осушителей воздуха в первую очередь отличаются друг от друга рабочим объемом, то есть количеством литров воды, отфильтрованной из воздуха. Объемы могут сильно отличаться друг от друга, и выбор которого зависит от помещения, в котором будет установлен прибор. Естественно, что чем больше объем комнаты, тем большего объема осушитель стоит брать.

Также осушители воздуха различаются по типу своей установки: они могут быть переносными и стационарными. Переносные можно установить в любой части квартиры, а стационарные закрепляются на стене (аналогично кондиционеру), и от них идет трубка для отводы воды, соединенная с канализационной системой. Стационарные осушители применяются чаще всего для работы в больших помещениях.

Рекомендуется устанавливать осушители воздуха в комнатах, где имеется деревянная мебель, картины, одежда, музыкальные инструменты и т. д. Также прибор позволяет исключить возможность появления конденсата на окнах, необходим в случае затопления квартиры соселями или при протечке водопроводных труб. Особенно это актуально, если в комнате выполнена укладка ламината, так как он чувствителен к влаге.

Кроме этого, значительно сокращается время ремонта квартиры, если в ней установлен осушитель воздуха. Связано это с тем, что при минимальном содержании влаги в комнате многие отделочные материалы высыхают значительно быстрее и более эффективно, что позволяет уменьшить срок ремонта.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года