Главная страница ЖКХ Как происходит прочистка канализации

Как происходит прочистка канализации

29.03.2019

прочистка канализации Канализационная система предназначена для утилизации отходов на производствах, в многоквартирных и частных домах. Чтобы трубы полноценно функционировали, следует проводить регулярную чистку стоков. Во избежание аварийных ситуаций стоит довериться профессионалам –  kanalizasia-spb.ru быстро и надежно прочистит трубы различного предназначения.

Возникновение засора, методы профилактики и борьбы с ним

Блага цивилизации призваны облегчать человечеству жизнь. Сантехника используется практически повсюду, в разных сферах жизнедеятельности. Со временем все детали засоряются и возникают проблемы: накопление отходов, неприятный запах и даже прорыв труб. Избежать тяжелых последствий эксплуатации труб можно с помощью регулярной профилактики.

В повседневной жизни сложно сохранить чистоту сливных отверстий. Даже при условии бережного использования сантехники в трубах накапливается множество отходов. Чтобы минимизировать попадание в слив остатков пищи, нужно:

  • ставить в мойку только очищенные от еды тарелки;
  • приобрести защитную сетку на сливное отверстие;
  • дважды в месяц заливать раковину кипятком, чтобы смыть налет на трубах.

Проверить состояние сточных труб можно простым способом. Закрыть слив и заполнить раковину водой. Открыть отверстие и засечь время. Если вода ушла за 10 секунд, засора нет, дольше 40 секунд – есть проблема. Если вода за 3 минуты не вытекает, нужно прочистить слив при помощи вантуза, троса или химических средств.

Как избавиться от сложного засора

Остатки пищи, волосы, жир и прочее можно удалить самостоятельно. Спецтросы различного вида и диаметра с разнообразными насадками (шнек, гарпун, пик и т.д.) могут пробить пробку из жира на кухне, вытянуть кулек или тряпку из унитаза, освободить трубы от волос. Сыпучие, жидкие и гелеобразные химические средства способны временно избавить водостоки от налета.

Большое значение имеет материал труб. Для пластиковых изделий нужны более мягкие средства очистки, чтобы не повредить их. При неправильной очистке возможен прорыв и затопление. Если засор невозможно убрать или он расположен глубоко в трубах, безопаснее вызвать сантехника.

Воспользоваться услугами профессиональной очистки канализации стоит, если:

  • трубы давно не прочищались;
  • внутри застряли твердые предметы;
  • прокладка труб совершалась с нарушениями расчетов.

Компания имеет в распоряжении надежное оборудование для механической и гидродинамической прочистки канализаций любой сложности. После проведения работ гарантируется долгое и эффективное использование сантехники.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года