Главная страница ЖКХ Вентиляция дома: вытяжка, кондиционирование, вентилирование

Вентиляция дома: вытяжка, кондиционирование, вентилирование

14.03.2019

Иметь свой уголок в квартире — большой счастье. Многие, когда живут с родителями, мучаются как раз этим вопросом. Но мало кто сильно задумывается о комфортных условиях, которые могли бы быть в общем или отдельном помещении. Когда я переезжал жить отдельно, я занялся ремонтом квартиры. По большему счету меня многое устраивало, и я готов был переехать «хоть завтра», однако квартира была не в особом порядке, и действительно просила ремонта. Одной из проблем был запах, который шел из санузла и распространялся на всю небольшую однокомнатную квартиру. Естественно, что не решать эту проблему нельзя было.

Свежий воздух, вытяжка, кондиционер

Я занялся капитальным ремонтом и задумался о вентиляции. По большему счету мы часто не обращаем на это внимания, мол будет хоть сеточка на вытяжках и ладно. Но я решил сделать лучше и поставить принудительную вытяжку (вентилятор) на санузел. Во-первых вытягивать пар и влагу, когда принимаешь ванну, во-вторых те же запахи туалета. А всего-лишь, нужно было организовать «скворечник» с вентилятором вентс или подобным, тем более, делался ремонт и можно было бы это сделать красиво.

Но вентиляция — это не только санузел.

Например — кондиционер — это в какой-то мере тоже вентилирование воздуха внутри помещение + его охлаждение. Раньше казалось, что это роскошь, но после нескольких жарких лет, ты понимаешь, что это жесткая необходимость. Но кондиционер более чем нужно вешать с умом, просчитывать помещение, и т. д. В то же время вытяжка на кухне. Никогда не понимал зачем она, пока не научился много и вкусно готовить. И хотя я сейчас не готовлю, по причине практики сыроедения, вытяжку я бы делал, пускай и на перспективу. Так как не сделаешь сейчас, потом будет совсем не к месту.

* * *

В целом же — нормальная «атмосфера» дома — это все вентиляция. И это очень важно, если ты хочешь жить дома с комфортом, а не делать квартиру «временным убежищем». не даром столько всего сказано про комфорт, и не даром существую правила температурного режима работы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года