Главная страница ЖКХ Строим дом из профилированного бруса самостоятельно

Строим дом из профилированного бруса самостоятельно

12.03.2019

Построить дом своими руками намного приятнее. Ведь вы самостоятельно продумаете каждый элемент, каждое желание и не только свое, но и домочадцев.

Кроме этого самостоятельное возведение дома из бруса это интересное и полезное занятие. Рассмотрим кратко все этапы строительства дома.

В основание всегда закладывается необработанное дерево в два слоя и уже на этом основании будет возводить коробку. Коробка будет возводится уже из профилированного бруса. Проверьте, чтобы трещины на материале были не глубокими. Допускаются только поверхностные повреждения.

Для перегородок вполне сойдет брус меньшего сечения. Тут можно и сэкономить: простенки можно делать из каркасных перегородок. Вполне сойдет доска толщиной 4см, которую распилят по определенному размеру. Эту доску нужно обшить деревянной вагонкой.

Для укладки угловых венцов есть несколько методов. Это могут быть коренные шипы, находящиеся на внутренней стороне пазов и перегородок. Используют и соединения в «пол бруса». Для увеличения прочности использую деревянные шканты. Их устанавливают в специально приготовленные отверстия по углам строения. Размер отверстия должен быть точно подобран к шканту. Так можно соединять сразу несколько брусьев.

Но на этом строительство домов из профилированного бруса не заканчивается. Когда стены готовы можно монтировать черновой пол: укладывают лаги, на них необрезную доску. На черновой пол укладывают паро- и гидроизоляцию. Тут понадобиться пергамин и минеральная вата. Чистовой пол делают из строганной доски, которую прибивают на нижние слой балок.

Потолок должен монтироваться на высоте 2, 4 метра. Обшивают его деревянной вагонкой. Между этажами тоже необходим слой паро- и гидроизоляции.

Осталось установить стропила, стойки и раскосы для крыши.

Стены утепляют и делают гидроизоляцию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года