Главная страница ЖКХ Кабельно-проводниковые комплектующие

Кабельно-проводниковые комплектующие

27.02.2019

Электричество является одним из величайших открытий человека. Оно необходимо для комфортной жизни. Однако мало кто задумывается, что ток безопасен пока течет по проводам, если же их целостность нарушена последствия станут непредсказуемыми. Избежать этого можно используя качественные электроматериалы https://ekt.kz.

Энергосиловой кабель незаменим в каждом здании, доме или рабочем помещении. К его выбору необходим особый подход, поэтому нужно знать, где и с какой целью он будет задействован и какие нагрузки способен выдержать. В зависимости от условий эксплуатации и области применения делается выбор в пользу алюминиевого или медного наполнения.

Силовые электропровода предназначены для передачи трехфазного тока от распределительного щита к потребителю. Состоят они из трех основных элементов:

  • жилы токопроводящие;
  • изоляция жил;
  • внешняя изоляция.

В конструкцию могут входить дополнительные составляющие, которые повышают его технические свойства. Оболочка, как правило, изготавливается из поливинилхлорида, что исключает возможность возгорания. Еще одна важная особенность – гибкость, благодаря которой увеличиваются сферы применения.

Разновидности кабелей

  1. АПВ и ПВ используются для монтажа электрооборудования и стационарной прокладки в силовых и осветительных сетях. Номинальная нагрузка при частоте 400Гц: переменная – 450В, постоянная – 1000В. Предназначены для работы в холодных регионах.
  2. АППВ и ППВ – характеристики, как у АПВ, ПВ. Адаптированы для районов с умеренным, тропическим и холодным климатом.
  3. АПУНП, ПУНП, ПУГНП применимы в осветительных сетях стационарной прокладки, монтажа и подсоединения электроприборов бытового назначения. Номинальное напряжение – 250В, частота – 50Гц.

Энергосиловой кабельОзнакомиться с марками электрокабеля можно на https://ekt.kz/catalog/provoda-silovye-dlya-elektricheskih-ustanovok-apvpvappvppvapunppunppugnp.

Не обойтись человеку и без СИП проводов, которые рассчитаны на напряжение 0,6/1кВ частотой 50Гц. Используются для передачи электроэнергии в воздушных ЛЭП, а также для подвода электричества к жилым домам и другим строениям.

Технические возможности СИП:

  • эксплуатируются при температурах внешней среды от -50°С до +50°С;
  • устойчивы к солнечной радиации;
  • монтируются при температуре до -20°С;
  • допустимый нагрев жил +90°С в обычном режиме работы, и +130°С – при перегрузках;
  • срок службы около 40 лет.

Подробно параметры СИП можно найти на https://ekt.kz/catalog/provoda-izolirovannye-dlya-vozdushnyh-linij-peredach-sip-2sip-3sip-4sip-5.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года