Главная страница ЖКХ Чем опасны стальные трубы

Чем опасны стальные трубы

26.02.2019

Для производства водопроводных труб в России обычно используют дешевую сталь. Этому материалу типична склонность к ржавчине и коррозии, что приводит к стремительному старению труб. Это чревато отравлениями, поскольку опасные вещества от труб одновременно с водой поступают в наш организм.

Необходимо посмотреть на западные страны, где уже давно применяются пластиковые (полимерные) трубы, которые по своим характеристикам: долговечность, надежность, удобство эксплуатации, безопасность во многом опережают стальные аналоги. Как ни странно, но и в нашей стране процесс производства и использования пластиковых труб известен уже более полувека, однако, применять его никто не спешит. Даже при возведении новых домов, при создании коммуникаций, доля полимерных труб составляет лишь около 5 %. Для строительства можно использовать любой материал, если он удовлетворяет гигиеническим нормам, что подтверждается сертификатом.

Так что застройщик лично решает, какие он предпочтет материалы, это касается и водопроводной системы. И всем при этом известно, что полимеры являются самыми качественными и надежными. Но из-за большой стоимости, они не скоро приобретут распространение, потому что, индустрия строительства в нашей стране идет по пути максимально возможного получения прибыли при минимально возможных издержках. Мало кто беспокоится о том, что будет со стальными трубами после окончания строительства.

Методов, увеличивающих процент использования качественных водопроводных труб из пластика несколько. Во-первых, следует удешевить их изготовление. В этом случае их применение станет более рентабельно, чем применение труб из стали.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года