Главная страница ЖКХ Раствор из обычного гипса как прогресс прошлого

Раствор из обычного гипса как прогресс прошлого

26.02.2019

Сейчас ведутся различные исследования по замене природных материалов на более дешевые, с одновременным повышением качества и удешевлением конечной продукции. Ярким примером инновационных материалов является ангидритовый цемент. В состав этой находки входят сернокислый кальций и особые добавки. Выбор минеральных добавок производится в зависимости от их активности в конечной смеси. Сернокислый кальций, который является центральной составляющей ангидридного цемента, достаточно просто производить путем обработки двуводного гипса при температурах 600-700 градусов.

При контакте с водой ангидрит становится гипсом, и, реагируя с вяжущими веществами, становится устойчивым и прочным веществом. Так как в основе ангидритового цемента находится обезвоженный гипс, то схватывание смеси происходит весьма быстро. На конечное застывание требуются 24 часа, начальное же загустение происходит всего спустя 30 минут. Выгоден данный цемент еще и тем, что не требует дополнительной обработки после засыхания, в связи с тем, что становится белым. Применять его можно также и для производства материалов для отделочных работ.

Ангидритовый цемент является достойной заменой гипсовым смесям, благодаря включению специальных добавок и особой технологии изготовления, этот цемент превышает по прочности стандартный гипс. Основное же применение – как цемента при всех видах кладок.

Его дешевизна и объясняет столь широкое использование во всех сферах строительства, от декора до заливки бесшовных полов, а быстрое схватывание и затвердевание дают возможность произвести строительство объекта в более короткий срок.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года