Главная страница ЖКХ Как правильно сделать оконные откосы

Как правильно сделать оконные откосы

25.02.2019

Чтобы создать качественные откосы необходимо быть осведомленным с часто встречающимися ошибками и просчетами, совершаемыми непрофессионалами и принять их к сведению, чтобы не повторить их.

Среди самых распространенных ошибок, которые совершаются при обустройстве оконных откосов, можно назвать следующие:

Неполная герметизация шва соединения откосов с соприкасаемыми конструкциями;

Неправильный выбор используемого материала;

Незавершенность работ;

Отсутствие наполнения пространства между материалом откосов и торцом оконного проема;

Детальное рассмотрение каждой из этих ошибок, резко снижает вероятность возникновения проблем с откосами. Чтобы качественно загерметизировать швы в тех местах где откос соприкасается с окном или подоконником, необходимо этот самый шов очистить от пыли и строительного мусора.

Сделать это можно при помощи пылесоса или влажной ткани. Наличие пыли в швах значительно снижает прилипание герметика к поверхности. Материалы, используемые для отделки откосов различаются по месту их использования – для внутренних и наружных откосов.

Внутри помещения можно использовать любой доступный Вам материал, но снаружи необходимо использовать лишь те материалы, которые чувствуют себя вполне уверенно, сталкиваясь с атмосферными воздействиями.

Здесь не подойдет, в качестве материала, гипсокартон или тонкий пластик. Полная завершенность работ обязательно включает в себя герметизацию шва по всему периметру, особенно снаружи дома.

Швы откосов и окон, из которых торчат остатки монтажного клея и пены будут быстро разрушаться, открывая путь для попадания влаги в нежелательные места.

Часто бытует такое мнение, что при помощи гипсокартона или пластиковой панели можно скрыть существенные недостатки стен, в частности такого участка, как оконный проем.

И это правда, но только в том случае, если это пространство используется эффективно, то есть, заполнено утеплителем.

Идеальным вариантом является вспененный утеплитель, приобретающий форму закрытого пространства (пена) или минеральная вата, которая не будет мешать возможным линейным расширениям материала оконных откосов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года