Главная страница ЖКХ Современный пластиковый водопровод – залог качественной воды

Современный пластиковый водопровод – залог качественной воды

25.02.2019

В нашей стране для производства водопроводных сетей в основном используется сталь, притом самые дешевые ее сорта. А материал этот отличается своей недолговечностью, благодаря коррозии и ржавчине. Износ страшен тем, что вода, идущая по таким трубам, загрязняется различными опасными веществами. Нелишне посмотреть на западные страны, где уже сравнительно давно применяются полимерные (пластиковые) трубы, которые по всем особенностям: безопасность, надежность, удобство эксплуатации, долговечность во многом превосходят стальные аналоги.

Как ни парадоксально, но и в России процесс производства и применения полимерных труб существует уже более пятидесяти лет, но тем не менее, применять его в действии никто не торопится. Даже при возведении новейших домов, при подведении коммуникаций, доля полимерных труб составляет лишь около 5 %. Строительные правила и нормы допускают применять трубы из самых различных материалов, гарантируя их гигиенические свойства, подтверждающиеся требуемыми сертификатами качества.

Каждый застройщик может выбирать, из каких именно материалов будет выполнен монтаж водопроводных сетей. И каждому вместе с тем известно, что полимеры считаются самыми качественными и надежными. Но большая цена встает на пути массового распространения полимерных труб в России. Мало кого волнует то, что будет после того, как дом будет сдан и насколько долго проработают дешевые стальные трубы.

Вариантов, позволяющих увеличить использование надежных водопроводных труб из пластика несколько. Если рассчитывать на добровольное применение их строительными организациями не приходиться, то остается снижение стоимости изготовления полимерных труб. В результате этого, их использование станет более рентабельным, чем использование стальных труб, отчего это является единственно верным решением.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года