Главная страница ЖКХ Трещина на стене – повод для ремонта или поле для фантазии?

Трещина на стене – повод для ремонта или поле для фантазии?

22.02.2019

Внутренняя отделка помещений чаще всего выполняется с помощью штукатурки. Состав и внешний вид ее может быть самым разнообразным, суть одна — выравнивание стен до определенного уровня.

Нашему ремонту около полутора лет, столько, сколько и сынульке. Но если малыш с каждым днем становится все краше, взрослее и интересней, то штукатурка на глазах осыпается по углам, а кое-где побежала мелкая сетка трещинок. Причин этой беды может быть множество.

– Перепады температур и высокий уровень влажности

– Активная сейсмическая зона

– Близкое расположение улиц, насыщенных транспортом

– Усадка жилого строения

– Демонтажные работы в соседних квартирах

– Длительный срок эксплуатации помещения

Если трещинки небольшие, и количество их мало – переживать не стоит, все поправимо. Наблюдайте их состояние, если трещины увеличиваются в размерах, обратитесь за помощью к специалисту из отдела надзора и эксплуатации.

Итак, что мы имеем – небольшие трещинки. Что мы хотим? Заделать, замаскировать, декорировать дефекты штукатурки таким образом, чтобы из досадного недоразумения превратить их в необычный хэнд-мэйд.

Для начала внимательно осматриваем всю стену, находим дефекты и помечаем их простым карандашом – чтобы в процессе работы заделать все, не пропустив случайно ни одной. Для диагностики размера и глубины трещины вам понадобится узкий шпатель, которым расширяем края. Иначе они со временем все равно осыпятся, сведя на нет приложенные усилия. Рекомендуется простучать стену, выискивая подозрительные пустоты, которые тоже очищаются шпателем. Самое простое решение – замазать трещины шпаклевкой. Но это слишком просто, и не всегда эффективно.

Второй вариант, более сложный и интересный, дающий возможность проявить ваши скрытые таланты и дремлющую фантазию декоратора. Зачастую именно случайность является отправной точкой новых решений. Так рождаются гениальные идеи.

Учитывая, что последнее время безумно модным стал стиль шебби-шик, или потертая старина, то мелкие дефекты штукатурки нужно использовать по максимуму. Возможно, это будет тот финальный штрих, которого так недоставало вашему идеальному интерьеру.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года