Главная страница ЖКХ Балконная тонировка - комфорт и уют в вашем доме

Балконная тонировка - комфорт и уют в вашем доме

20.02.2019

Современный человек все чаще превращает балкон из отстраненного места для складирования ненужных вещей в полноценную добавочную комнату, которая может выполнять совершенно различные функции: быть спальней, кабинетом, местом отдыха, спортзалом или даже мини-садом. Естественно жилое помещение хочется уберечь от посторонних любопытных взглядов прохожих и в этом как нельзя кстати готова помочь тонировка балконных окон.

Какие преимущества тонирования окон?

  • Полная защищенность от назойливых взглядов с соседских лоджий и с улицы
  • Отсутствие необходимости завешивать окна жалюзи или шторами. Таким образом можно забыть про бесконечную стирку домашнего текстиля и мойки ламелей жалюзи, а также "сэкономить" пространство - комната будет казаться светлее и просторнее
  • Осколки не смогут разлететься. Пленка становится основой стекла и даже если оно будет разбито на мельчайшие осколки они не смогут поранить домочадцев и не заставят долго собирать стекло из-под всех предметов мебели, ковровых покрытий и пр.
  • Никакого перегрева и "бьющих" солнечных лучей. Плёнка служит отличным отражателем солнечных лучей, поэтому даже в летний зной на балконе будет удобно и комфортно.

Разновидности пленок для тонировки

Пленки для тонировки, имеют второе название "маскировочные", так как могут оставить происходящее на балконе в рамках комнаты. Однако не все пленки одинаковые, они делятся на виды:

  • тонирующие - "съедают" слепящие прямые лучи солнца и надоедливые солнечные блики, мешающие смотреть телевизор или работать на компьютере, также такая пленка никогда не позволит "выгореть" цвету обоев, мебели, аксессуаров и пр.;
  • зеркальные - дарят эффект видимости только с одной стороны, т.е. владелец балкона сможет видеть происходящее на улице, а прохожие заметить человека за стеклом нет, но если помещение внутри будет ярче, чем на улице (ночью), то пленка работать перестает;
  • защитные - помогут сохранить покой и целостность имущества от преступников, при этом устанавливать решетки совершенно не потребуется;
  • энергосберегающие - дозируя солнечное излучение, такие пленки избавляются от инфракрасных и ультрафиолетовых лучей и оставляет только свет, с ними легко экономить на обогреве, ведь они снижают теплопотерю через стекла.

Как тонируют стекла?

Пленка наносится прямо на установленное стекло, его демонтаж процедура не подразумевает.

Сначала подбирается сама пленка - это очень ответственный шаг, к которому необходимо подходить обстоятельно. Далее тщательно обрабатывается рабочая поверхность стекла и только потом наносится пленка и в ход идут узкопрофильные инструменты.

Конечно можно попробовать провести тонирование балкона самостоятельно, но при недостаточном количестве знаний и умений велик риск потратить деньги в пустую. Совсем другое дело обратиться к специалистам, имеющим достаточно опыта, необходимое оснащение, а также несущим ответственность за свою работу.

Заказав тонировку балконов и лоджий в компании SafeGlass можно получить качественную услугу в кратчайшие сроки и по самым демократичным ценам.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года