Главная страница ЖКХ Красивый фасад – лицо здания

Красивый фасад – лицо здания

07.02.2019

Что бросается в глаза любому кто смотрит на здание – это, конечно же, его фасад. Еще до того, как мы сможем заглянуть вовнутрь, мы уже формируем определенное мнение о здании, мнение, от которого впоследствии довольно трудно избавиться. Кажется ли нам здание эфемерно-воздушным строгим и современным или мы чувствуем исходящие от него флюиды основательности и традиционности, первое впечатление, несомненно, наложит свой отпечаток на все наше последующее восприятие. Вот почему задумываясь об оформлении нельзя упускать из виду такую важную часть здания, как его «лицо».

Рынок строительных материалов предлагает большое разнообразие способов оформления внешнего облика зданий. Выбор их определяется как дизайнерскими решениями и назначением здания, так и практичностью. Помимо естественной декоративной функции фасадные материалы выполняют еще и защитную роль, оберегая материал опорных конструкций от воздействия внешних факторов и преждевременного разрушения. Поэтому при выборе фасадных материалов необходимо исходить еще и из того, какой уровень защиты может потребоваться. Стоит учитывать и тот факт, что заявленные производителем защитные и декоративные свойства фасадных материалов их прочность и долговечность гарантируются только при соблюдении технологии установки.

Сегодня для оформления лицевой части зданий вам могут предложить как современные композитные материалы, так и традиционные способы декорирования. К последним относятся различные штукатурки и краски, облицовочный кирпич, керамическая плитка и натуральный камень.

Полимерные и композитные материалы могут, как имитировать натуральные материалы, так и выглядеть очень оригинально, позволяя создавать необычные декоративные эффекты, создавая современный и неповторимый фасад .

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года