Главная страница ЖКХ Правильный выбор канализационного насоса

Правильный выбор канализационного насоса

06.02.2019

У многих дачников и просто владельцев частных домов вдали от города возникает проблема откачки грязной воды, стоков бытового характера, снабжения водой для полива и т.д. Без централизованного водоснабжения, хотя иногда такое встречается вне города, без канализационной системы и дренажа проведение всех этих мероприятий невозможно.

Именно такие функции выполняют канализационные насосы.

Сейчас существует великое множество различных видов канализационных насосов. Сейчас мы перечислим основные из них. Они имею различные технические параметры, что позволяет точно определиться в выборе аппарата.

Первым мы рассмотрим поверхностные насосы. Этот агрегат работает не зависимо от источников воды, методом всасывания. Они увеличивают давление воды в системе водоснабжения или водного резервуара. Глубина всасывания не более 10 метров. Подходит для вы качки воды из колодцев и неглубоких скважин, без погружения насоса.

Второй вид - канализационные насосы погруженные. Имеют обратное действие в сравнении с поверхностными насосами. Погружаются непосредственно в источник воды.

Дренажные насосы предназначены для откачки различных бытовых отходов, в зависимости от модели зависит и уровень откачиваемых отходов. Снабжены определителем уровня воды, который регулирует работу в зависимости от погружения канализационного насоса.

Фекальные насосы аналогичны дренажным аппаратам, единственное их отличие в том, что они могут перерабатывать более крупные частицы.

Последний вид – циркулярные насосы. Выполняют функцию теплоснабжения дома. Устанавливается на трубопровод. Работают насосы непрерывно, главным критерием при выборе такого вида это небольшое энергопотребление, низкий уровень шума и надежность.

Главные критерии при выборе канализационного насоса:

1. В зависимости от цели и потребности. Каждый вид выполняет свою определённую функцию.

2. Не нужно гнаться за низкими ценами. Лучше подобрать проверенных производителей.

3. Технические характеристики не менее важны, посоветуйтесь с экспертами, чтобы грамотно подобрать канализационный насос, который оптимально бы подходил вашему дому.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года