Главная страница ЖКХ Обогрев трубопроводов, резервуаров и емкостей

Обогрев трубопроводов, резервуаров и емкостей

06.02.2019

Кабельные системы обогрева получили достаточно широкое применение в промышленности и быту и решают следующие задачи: защита от замерзания водопроводных сетей; предотвращение замерзания и конденсации жидкостей и газов в трубопроводах малой и средней длины; поддержание заданной температуры продукта (жидкость, газ, сыпучие материалы), транспортируемого по трубопроводу, или в емкостях и резервуарах; обогрев магистральных трубопроводов.

Системы обогрева, решающие эти задачи, объединены под общей торговой маркой  и разработаны для применения со всеми типами трубопроводов, емкостей и резервуаров.

В системах  в качестве тепловыделяющих элементов используются три основных типа нагревательных кабелей: саморегулирующиеся, резистивные и индукционно-резистивные (СКИН-СИСТЕМА). Наиболее распространенным из них является саморегулирующийся кабель, применение которого позволяет не только упростить расчёт и проектирование таких систем, но и значительно увеличить надёжность и срок службы, добиться существенной экономии электроэнергии. Кроме того, использование саморегулирующегося кабеля позволяет в некоторых случаях отказаться от применения систем управления.

При проектировании систем обогрева труб, резервуаров и емкостей различного назначения учитывается множество факторов, таких как: климатическая зона расположения объекта; характеристики объекта (конструкция, материал, геометрические размеры, открытое или подземное расположение труб/емкостей); тип и толщина используемой теплоизоляции; свойства транспортируемого продукта (максимальная температура продукта, температура на входе в трубопровод, температура застывания, температура выпадения твердых фракций) и т. д.

В связи с этим рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам в данной области, которые смогут дать профессиональную консультацию и качественно выполнить расчёт системы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года