Главная страница ЖКХ Какие рольставни надежнее?

Какие рольставни надежнее?

04.02.2019

Какие рольставни надежнее: встроенные в оконный проем или накладные?

Конечно, если рольставни решено установить на уже введенное в эксплуатацию жилое здание, то выбора уже нет - монтируются накладные внешние рольставни. Но если Вы занялись строительством нового здания и планируете установку роллет и рольставней на его оконных и дверных проёмах, то их необходимо сразу же закладывать в проект.

Степень защиты зависит, в основном, не от надежности самой конструкции рольставней, а в том, что их установка начата слишком поздно, когда строение уже практически построено и началась внешняя отделка его фасадов. В этом случае остаётся единственный вариант – установка рольставней с внешней стороны окон, а ведь более эстетичен и безопасен вариант их установки непосредственно в оконном проёме.

Оформление оконных проёмов, установка в карниз защитных коробов рольставней, встроенные внутрь направляющие шины, позволяют значительно эффектнее смотреться рольставням и повышают их надёжность.

Накладные рольставни имеют одно слабое место – направляющие шины, поскольку при наличии специального инструмента и достаточного количества времени, их можно отогнуть и даже оторвать от поверхности стены, демонтировав тем самым всю защитную конструкцию (правда, придется приложить значительные усилия).

Направляющие шины, изначально встроенные, вмурованные в кирпичную кладку или бетон, невозможно ни отогнуть, ни вывернуть. Для их демонтажа придётся разобрать стену. Добраться до них можно только когда рольставни находятся в поднятом состоянии, а это, как правило, случается только тогда, когда хозяева находятся в доме.

Вот почему установку и монтаж рольставней необходимо планировать на стадии разработки проекта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года