Главная страница ЖКХ Монтаж теплого пола - устройство теплого пола по полочкам

Монтаж теплого пола - устройство теплого пола по полочкам

04.02.2019

Монтаж теплого пола включает в себя несколько этапов работы:

1. Необходимо подготовить ровную поверхность. Поверхность должна быть без уклона. Если поверхность для монтажа не соответствует этим критериям необходимо сделать выравнивающую стяжку.

2. Поверхность пола нужно защитить от потерь тепла. Для этого нужно использовать теплоизоляционный материал. Это особенно актуально, если вы живете на первом этаже или жилое помещение располагается над лестничным проемом. В любом случае Вы не намерены обогревать потолок соседям снизу! В противном случае потери тепла составят до 30 процентов. Для теплоизоляции можно использовать пенопропилен, плиты, пенофол и другие материалы подобного свойства. Монтаж теплого пола на деревянный пол нужно проводить очень осторожно, чтобы нагревательные элементы не соприкасались с деревом. Закрепите кабель при помощи металлической сетки на расстоянии от 2 сантиметров от пола. В местах пересечения с лагами пола кабель нужно заизолировать фольгой.

3. Перед монтажом кабеля обязательно убедитесь в соответствии его электрического сопротивления параметрам, указанным на упаковке. Не перекручивайте, не растягивайте, не перегибайте кабель во время укладки.

4. Монтаж теплого пола завершается установкой терморегуляторов. Установите регуляторы рядом с розеткой. Очень важно, чтобы терморегулятор не соприкасался с влажными элементами, нужно следить, чтобы в него не попадала вода.

5. Регулятор нужно монтировать на высоте 1.5 метра над поверхностью пола.

6. Подключение к электросети стоит поручить опытному электрику.

7. Когда монтаж теплого пола завершен, можно приступить к стяжке поверхности. Толщина бетонной стяжки составляет от 3 до 5 сантиметров. Затем на стяжку наклеивается линолеум, плитка или другие ковровые покрытия.

8. Проверка работы теплого пола проводится только после полного затвердевания поверхности стяжки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
41 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года