Главная страница ЖКХ Лифтовой комплекс — необходимый механизм высотных строений!

Лифтовой комплекс — необходимый механизм высотных строений!

28.01.2019

Какие нормативы предусмотрены для лифтов в жилых зданиях?

Для жилых и общественных зданий лифты в Казахстане имеют соответствующие нормативы, которые должны обязательно соблюдаться для обеспечения безопасности и удобства людей. Грузовые лифты размещают в общественных зданиях, а также на крупных предприятиях. Отдельные виды лифтов предназначаются для перевозки пассажиров и грузов. Компания «Hyundai Elevator» предоставляет разнопрофильные лифтовые комплекты и занимается его установкой в различных строениях, которая производится специализированными фирмами. При изготовлении лифтового оборудования используется нормативно-техническая документация, в том числе чертежная, которая прошла полный нормативный контроль и в ней соблюдены все стандарты.

Компания «Hyundai Elevator» производит установку лифтового оборудования, применяемого для перемещения людей и грузов. Те конструкции, у которых кнопки снаружи, предназначаются специально для транспортировки лишь одних грузов. Лифты с наличием внутренних кнопок могут перемещать как пассажиров, так и крупные предметы. «Hyundai Elevator» предлагает лифтовые конструкции для жилых зданий с диапазоном грузоподъёмности от 400 до 2500 кг. Помимо этого кампания предлагает лифты, предназначенные для подъема и спуска грузов массой от 4000 до 32000 кг. Но они предназначаются для производственных зданий.
Грузоподъёмность и высота подъема взаимосвязаны в обратной пропорции: лифт грузоподъемностью до 1000 кг имеет высоту подъема до 75 м, это до 20 этажа. Подъемник для значительно большей массы груза может преодолевать лишь 45 м, с числом остановок 14.

Низкий уровень шума

Размер этого показателя очень важен для нас. Движение механизмов должно быть бесшумным и не причинять неудобств человеку, тем более, когда он сам эту технику в данное время не использует. Явление, когда шум открывающихся и закрывающихся дверц лифтовой кабины, подъем и спуск лифта слышен во всех квартирах, распространено повсеместно. Оборудование с низким уровнем шума важный показатель для больниц, подробнее о больничных лифтах тут https://hyundaielevator.kz/lifty/bolnichnye.

Быстрота

В наше время жизнь более динамична, чем, скажем, лет 100 назад. Чтобы чего-то добиться, человек должен бережно относиться к своему времени и не растрачивать зря. Соответственно, одно из требований к современной технике — скорость, ведь ее прямое предназначение — помогать человеку делать все быстро и качественно. В настоящее время лифт — сложная скоростная конструкция, оснащенная новейшей электроникой. В лифтах Hyundai Elevator управление системой осуществляется контроллером — микропроцессором, который обрабатывает все поступающие сигналы: это нажатие кнопки в кабине и снаружи, сигналы датчиков движения, расположения, загруженности и выдает соответствующие команды. Это ускоряет обработку информации и уменьшает время ожидания движения лифта.

Надежность и безопасное использование

Абсолютно любой механизм должен полностью соответствовать требованиям безопасности. Поэтому до того, как продукт начнет применяться, он должен пройти многократную проверку на надежность, износостойкость и безопасность. Это относится и к лифтам. Лифтовые конструкции Hyundai Elevator проходят комплексное тестирование всех систем и узлов. При использовании потребителем в его распоряжении удобочитаемая панель управления. Есть регулировка скорости дверей, когда они открываются или закрываются, помимо этого инфракрасный луч препятствует преждевременному их закрыванию, что обеспечивает безопасность при входе и выходе из лифтовой кабины.

Для комфортного использования лифта не менее важны интерьер и вместительность кабины. Лифтовая кабина имеет продуманный, удобный дизайн, приятную и прочную обшивку. Стеновая отделка — окрашенные текстурой стальные панели с поверхностью, устойчивой к царапинам, покрытие пола — из рифленой стали, а пороги сделаны из очень прочного сплава алюминия. Отделка состоит из высококачественных покрытий, что обеспечит эстетичность и приятный вид надолго. Освещение кабины мягкое, состоит из светодиодов. И также обязательное и необходимое условие эксплуатации — надежная и качественная вентиляционная система.

Источник: https://hyundaielevator.kz/

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года