Главная страница ЖКХ Как сохранить тепло в доме

Как сохранить тепло в доме

28.01.2019

Все мы хотим жить в теплых и уютных домах. Мы подбираем материал, который будет иметь низкую теплопроводность, принимаем меры по утеплению стен. Но еще не стоит забывать, что тепло из дома может уходить через двери, окна, вентиляционные каналы. Как же сохранить тепло в доме?

Современные окна и двери, выполненные из ПВХ или дерева намного герметичнее, чем окна и двери предыдущего поколения. Они имеют хорошие уплотнители, которые ограничивают поступление холодного воздуха в помещения. Такой момент считается положительным, так как ограничивает потерю тепла. Но имея такие герметичные окна, в доме нужно обеспечить вентиляцию, чтобы не было повышенной влажности, конденсации водяного пара на холодных поверхностях. Повышенная влажность и наличие конденсата в доме приводит к появлению плесени на перемычках, в угла стен, на оконных откосах.

Чтобы сохранить тепло в доме и иметь свежий воздух в помещениях, нужно выбирать окна с вмонтированными вентиляционными клапанами. Наличие такого вентиляционного клапана в окна повышает его стоимость где-то на 5-15%. Поэтому не все могут приобрести такие окна. Как альтернативный вариант - окна с фурнитурой, которая обеспечивает микровентиляцию. Чтобы обеспечить проветривание - створка окна должна быть отклонена на минимальное отверстие. Когда окно закрыто - свежий воздух поступать не будет, но тепло при этом будет сохраняться.

Еще на теплопроводность окна влияет показатели стекла. Если в стеклопакете использовано обычное стекло 4/12/4, то его коэффициент сопротивления теплопередаче R будет равняться 0.33 кв.м.*К/Вт, что есть в два раза ниже нормы. При установке в стеклопакете стекла 4/15/4 с низкоэмиссионным покрытием и заполнением пространства между стеклами инертным газом (аргоном, криптоном, ксеноном) с очень низкой теплопроводностью увеличивает показатель коэффициента сопротивления теплопередачи до 0,9 кв.м.*К/Вт.

Также для сохранения тепла в доме при монтаже окон используют предварительно сжатые уплотнительные ленты, а пустоты между оконными рамами и стеной заполняют полиуретановой пеной.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года