Главная страница ЖКХ Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

25.01.2019

Казалось бы, что может быть проще, выбора межкомнатных дверей в квартиру. При огромном ассортименте дверей в современных гипермаркетах проблем не должно возникнуть. Но при вежливости и дружелюбии продавцов – консультантов, они не расскажут вам реальные недостатки продукции, которую продают. Их задача – продать вам товар, а ваша – не дать ввести себя в заблуждение.

Будет неплохо перед походом в магазин познакомиться с несколькими нюансами и правилами и тогда никаких неожиданностей после установки дверей вас не ожидает, и обвести вокруг пальца более знающего покупателя станет затруднительно.

Первое правило – внешний вид. Тут особых рекомендаций не будет. Просто подбирайте двери, которые наиболее подойдут к вашему интерьеру. Если вы неудачно выберете мебель, то ее можно передвинуть без вреда для интерьера. Плохо подобранные двери так легко не передвинуть, поэтому руководствуйтесь при выборе не сезонной модой, а реальной необходимостью. Хорошая красивая дверь не потеряет актуальность, даже если со временем изменится назначение комнат.

Второе правило – долгосрочность. Даже самым уверенным заверениям продавцов о том, что самая простая дверь прослужит вам долго не стоит верить безоговорочно. Самые прочные и надежные двери изготавливаются из массива твердых видов деревьев. Если в дверном полотне будет цельный кусок дерева, то эта дверь прослужит вам очень долгие годы. Так что на этом этапе ремонта экономить не рекомендуется. Хотя есть вариант и попроще – шпонированые двери. Качество на должном уровне, а ценовая политика немного лояльнее.

Третье правило – безопасность. Тяжелые массивные двери не самые безопасные, если у вас есть дети. В этом случае шпонированная дверь доставит меньше травм малышу. Не последнюю роль в выборе играет звукоизоляция дверного полотна. Но никакая шумоизолирующая дверь не защитит, если в дверной коробке использовали не качественный уплотнитель (чем мягче, тем лучше). Самая слаба изоляция в дверях со стеклянными вставками.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года