Главная страница ЖКХ Тародюбель – надежное соединение

Тародюбель – надежное соединение

25.01.2019

Соединение материалов и деталей всегда было одной из забот строительства. Как надежно скрепить две разные по структуре и свойствам среды, не разрушая их и не давая возможности разъединиться? Для решения этой проблемы применяется множество способов, среди которых есть и необратимые – это соединение, которое невозможно разомкнуть, не разрушив один из материалов. Надежные крепежные материалы могут понадобиться также для монтажа и проектирования систем отопления .

Как правило, разрушаются материалы, при изготовлении которых применялся порошковый компонент. Таковы кирпичи, бетон и железобетон, гипсокартон, поскольку в каждом из них присутствует природный порошок, скрепленный под действием испарения воды и прессования. Кроме того, эти материалы разрушаются при попытке ввести в них инородное тело с более твердой внутренней структурой. Например, кирпич при попытке вкрутить в него саморез, немедленно покрывается трещинами, а после область отверстия постепенно разрушается, приобретая форму воронки, в которой саморез долго и прочно держаться не будет.

Для надежного крепления без разрушения структуры несущего материала используется саморез с нарезкой, выполненной под определенным углом, при котором не разрушается бетон и кирпич – тародюбель. Для его закрепления в бетонной или кирпичной стене проделывается осевое отверстие меньшего диаметра, чем резьба самореза. После вкручивания на полную глубину тародюбель остается в стене прочно и надолго. С его помощью можно крепить к бетону и кирпичу даже тяжелые предметы и конструкции.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года