Главная страница ЖКХ Обработка газа и очистка его от кислых компонентов

Обработка газа и очистка его от кислых компонентов

23.01.2019

Тот природный или сжиженный углеводородный газ, к которому мы все привыкли в постоянном быту по действующим техническим и отраслевым нормативам должен содержать минимальное количество кислых компонентов.

Cернистый газы, углекислый газ и пр. соединения образуют продукты сгорания, отравляющие окружающую среду, а также негативно влияющие на организм человека.

Предельно допустимые нормы сернистых соединений в природном и сжиженном газе, который используется сейчас для бытовых нужд не превышают по закону 20 м/нм3. Все сернистые соединения и окиси сероводорода по своей сути являются отравляющими веществами, однако в других отраслях народного хозяйства они не имеют себе замены и очень высоко ценятся.

В этой связи, в народном хозяйстве нашей страны широко принята практика очистки газовых потоков от сернистых соединений, так называемая сепарация газа. Само по себе такое обстоятельство, как очистка газа является технически затратной процедурой. Однако зачастую ценность добытого и сепарированного сероводорода перекрывает затраты на такую очистку.

Для непосредственной очистки газа от кислых сред и компонентов разделяют 2 вида процессов: жидкостные и адсорбционные процессы.

При жидкостном обеспечении процесса очистки используются химические среды-поглотители серы. Такие процессы условно можно разделить на следующие группы по характеру выполнения основного процесса: хемосорбционные, окислительные и комбинированные.

Для всех случаев актуально применение именно необходимого и очень избирательно действующего процесса в зависимости от желаемой степени очистка газа. необходимого давления и объемов газотранспортных технологических потоков.

Что же касается адсорбционных процессов очистки газа, то они используются преимущественно в случаях, когда необходимо соблюдение минимального баланса сероводородных соединений и метана.

Проблемы газификации объектов или очистки газовых смесей отходят на второй план по сравнению с повышенной влажностью от промерзания строительных конструкций. Как неминуемое следствие неминуемая плесень в квартире или доме и здесь очень важно принятие неотложных и правильных мероприятий по устранению этой проблемы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года