Главная страница ЖКХ Лазерная резка

Лазерная резка

22.01.2019

От чего зависят и как формируются цены на резку

Лазерная резка — одно из современных промышленных направлений, которое имеет неоспоримые плюсы по сравнению с другими способами раскроя материалов, в том числе и в обработке металла. Для того чтобы выбрать наиболее оптимальный способ резки необходимого материала, в каждом конкретном случае следует проанализировать множество параметров.

Немаловажным из них является цена услуги по резке. Ведь способов выполнить работу существует несколько, например, для такого материала как металл, можно использовать резку лазером, водорезку, холодную штамповку металла и некоторые другие методы. Понятное дело, что заказчик захочет соотнести параметры цены, качества и наиболее оптимального способа выполнения поставленной задачи.

Цены на лазерную резку ниже других, более трудоемких способов, из-за сравнительно низкой цены оборудования, экономии материала при резке, достаточно простого технологического процесса и высокой скорости производства. Далее, цена на лазерную резку будет складываться из нескольких параметров. Во-первых, важна толщина материала. В данном случае зависимость прямая — чем толще то, что вы собираетесь резать, тем выше цена услуги. Затем рассматривается такой пункт, как тип материала.

Нарезка пластика самая дешевая (от 0,03 до 0,08 у.е. за метр погонный). Цены на лазерную резку дерева, кожи, картона, фанеры несколько выше и колеблются в диапазоне от 0,1 до 0,9 у.е. за метр. Для металлов разброс цен более обширный (от 1 до 8 у.е.). Самые низкие цены на лазерную резку — для стали. Далее цены располагаются следующим образом: дороже резать латунь и алюминий, а самые высокие цены на резку нержавеющей стали.

Все приведенные цены приблизительны, так как в каждом конкретном случае поставщик услуг будет стремиться оптимизировать стоимость конечного результата. Обычно, чем выше количество заказанного для нарезки материала, тем более гибкая система скидок .

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года