Главная страница ЖКХ Кондиционеры Fujitsu и кондиционеры Daikin

Кондиционеры Fujitsu и кондиционеры Daikin

22.01.2019

Согласно законам физики при нагреве любого вещества в газообразном состоянии оно расширяется. Соответственно, при охлаждении газ будет сжиматься и уменьшать свою плотность, если находится в замкнутом объеме. Следует отметить, что это справедливо и для обратного процесса, а именно – нагрев при сжатии и охлаждение при увеличении полезного объема. Кондиционеры в большинстве случаев используют подобный принцип. Это относится и к моделям кондиционеров Daikin, и к моделям Panasonic, и ко всем другим производителям в равной степени.

Работа блоков кондиционера основана на взаимодействии двух радиаторов, которые соединены между собой герметично при помощи труб (как правило, медных). Также в систему входит компрессор, создающий циркуляцию хладагента в ней. При работе тепловая энергия переносится от одного радиатора по трубам к другому, в результате последний радиатор остывает. Газом, с помощью которого до недавнего времени осуществлялся рабочий процесс практически во всех в системах кондиционирования, является нетоксичный, негорючий и взрывобезопасный фреон R-22.

В современных моделях, которые представляют кондиционеры Fujitsu и кондиционеры Daikin, применяют новые хладагенты R-407C и R-410A. Они значительно больше, чем традиционный фреон R-22 щадят озоновый слой земли. На примере сплит-систем настенного типа можно описать процессы, происходящие внутри кондиционера следующим образом. Снаружи помещения располагается наружный блок, который включает в себя фреоновый фильтр, конденсатор, компрессор и вентилятор. Там также расположен блок управления и контактная группа (разъемы).

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года