Главная страница ЖКХ Защиты металла от коррозии

Защиты металла от коррозии

18.01.2019

В последние годы все более актуальным становиться вопрос защиты металла от коррозии. Ответ прост горячее цинкование. Ведь, уже доказано, покрытие цинком в несколько раз увеличивает срок службы стальных металлоконструкций. Горячее цинкование отличный способ защиты стальных и железных металлоконструкций от процесса ржавления. Горячее цинкование также гарантирует электрохимическую защиту изделия, так как вследствие соприкосновения с металлом создается гальванический элемент. Напряжение, возникшее в элементе, даже в случае трещины цинковой оболочки вызывает коррозию цинка, а не металла.

Горячее цинкование осуществляется путем нанесения стойкого слоя цинкового покрытия на поверхность стального изделия, что делает его устойчивым к повреждениям. При этом стальная заготовка опускается особым образом в специальную ванну, наполненную жидким цинком. Горячее цинкование требует предварительной подготовки изделия к этому процессу. Подготовка состоит в обезжиривании (очистка от органических загрязнений), далее в травлении (избавление от нагара, ржавчины и окалин), промывки (устранение соляной кислоты), а после, в флюсовании (умножение адгезии цинка по отношению к стали).

Горячее цинкование, благодаря образующемуся сплаву цинка с металлом, достигает эффекта прочного покрытия, устойчивого к неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды. Соединение цинка с железом полностью обезопасит металлическое изделие от попадания влаги внутрь, убережет от коррозии. Горячее цинкование используют в любых средах, кроме сильно щелочных и кислых сред.

Высококлассным специалистом в области нанесения цинкового покрытия на металлоизделия является компания Монтаж

. На нашей фирме разработаны и используются специальные очистители, добавки к флюсу, ингибиторы травления, которые применяют при проведении процесса горячее цинкование. Произведя Горячее цинкование в нашей компании вы будите уверены в надежности своей конструкции.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года