Главная страница ЖКХ Неавтоклавный ячеистый бетон

Неавтоклавный ячеистый бетон

11.01.2019

По своим эксплуатационным качествам неавтоклавный ячеистый бетон полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к распространённым строительным материалам – экологическая чистота, длительный срок службы и низкая себестоимость. Поэтому из ячеистого бетона можно изготавливать, как крупноразмерные детали (стеновые панели), так и стеновые монолитные блоки. Стоит, однако, отметить, что изготовление стеновых панелей отличается большой энергоёмкостью и сложностью производственного процесса. Это объясняется автоклавной обработкой и помолом сырьевых компонентов.

Согласно действующему законодательству, отечественные производители могут заниматься изготовлением неавтоклавных ячеистых бетонов, которые содержат обыкновенные ячеистые бетоны. Причём последние могут твердеть и при пропаривании, и в естественных условиях. Другое дело, что традиционные технологии производства бетона не дают возможности при твердении материала в естественных условиях получить готовую продукцию, отвечающую установленным государственным нормам и требованиям.

Чтобы разрешить эту проблему, специалисты предложили новый способ изготовления ячеистого бетона естественного затвердевания. В основе этого способа лежит использование портландцемента, значительным образом ускоряющего процесс твердения бетона. Более того, применение портландцемента позволило получить бетон, эксплуатационные показатели которого были несколько выше тех, что регламентированы нормативным документом. Как показали исследования, новый бетон начинает приобретать прочность на третьи сутки. В отличие от бетонов автоклавного затвердевания, его прочность растёт постоянно.

Описанный выше способ изготовления ячеистого бетона с использованием портландцемента был успешно внедрён на некоторых отечественных предприятиях. За базовый состав на этих предприятиях был принят ячеистый бетона марки Д200. Себестоимость же сырья на один кубический метр ячеистого бетона составила около сорока долларов. Отсюда можно сделать вывод, что новый тип неавтоклавного ячеистого бетона является экономичным материалом для возведения многих жилых и нежилых построек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года