Главная страница ЖКХ Использование кирпича

Использование кирпича

09.01.2019

Кроме использования в качестве основного материала при строительстве, все большую популярность приобретает использование кирпича как отделочного материала. Для этого используется так называемый лицевой кирпич, или же, как его часто называют, декоративный. Продажа кирпича – дело налаженное и позволяет удовлетворить самые разные запросы.

Декоративный кирпич используется для облицовки стен и возведения арок, столбов и других сложных форм при строительстве.

Лицевой кирпич обычно однородного цвета и имеет минимум две гладкие лицевые поверхности.

Цвет такого кирпича зависит от состава глины и в большинстве своем имеет красный цвет, так как большинство глин, применяемых для производства кирпича при обжиге, дают классический кирпичный цвет. При использовании других видов глины может получаться белый, желтый или абрикосовый цвет. Применение пигментных добавок дает и другие цвета кирпича.

Также к облицовочным кирпичам относится фактурный кирпич, имеющий рельефный рисунок лицевой поверхности, и фигурный кирпич, или профильный, разнообразной формы. Его используют при возведении конструкций сложной формы.

Искусственный камень, или бетонный кирпич, значительно расширяет возможности отделки, так как при изготовлении такого кирпича можно использовать различные наполнители и цветовые пигменты, что позволяет получать облицовочный материал, имитирующий различные виды отделочных материалов.

За счет внутренней пористости отделочный кирпич можно сделать более «теплым». Это достигается добавлением специальных выгорающих при обжиге добавок: опилок, угольной крошки и других материалов. Такой же эффект достигается и при изготовлении пустотелых кирпичей. Такие кирпичи лучше сохраняют тепло, имеют меньший вес. Этот же принцип используется и при изготовлении строительного кирпича.

Производство и продажа кирпича для строительства это не только бизнес, но и большой вклад в развитие строительной отрасли.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Казахстане уважают власть, назвали столицу «Нур-султан». Предлагаем тоже уважить власть к 1 апреля. Что вы предпочитаете?

1. Переименовать город Владимир во Владимир Великий.
2. Переименовать Кремль во Владимирский Централ.
3. Поддержать Суркова и назвать 21 век эпохой Путинизма.
4. Обнести Госдуму золотой решеткой.
5. Остальное нельзя по закону Клишаса.
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года