Главная страница ЖКХ Декоративный кирпич является в настоящий момент одним из самых широко известных материалов

Декоративный кирпич является в настоящий момент одним из самых широко известных материалов

09.01.2019

Декоративный кирпич является в настоящий момент одним из самых широко известных материалов, используемых для оформления фасадов зданий и дизайна. Во многом его популярность обусловлена не только эстетичным внешним видом, но и следующими факторами: износостойкостью, неприхотливостью, прочностью, морозостойкостью, теплоизоляционными свойствами.Выбирая определенный вид декоративного кирпича необходимо учитывать все эти факторы, а также вес, размер, влагопоглощение.

Данный материал обладает также уникальными характеристиками, от которых зависит его стоимость: ровная и гладкая внешняя поверхность, правильная форма. Ощутимое влияние на цену декоративного кирпича оказывает способ изготовления, страны-изготовителя декоративный кирпич, произведенный в европейских странах, считается более качественным, а потом более дорогой.

Этот материал активно применяется для декоративного оформления наружных стен зданий, в качестве отделки стен внутри помещения, обшивки балконов и террас. Благодаря последним технологиям стало возможным изготовление декоративного верхнего слоя кирпича. Технология офактуривания позволяет производить данный материал различных цветов, а также служит для долголетнего сохранения внешнего вида декоративной кладки. Матовое или глянцевое полимерное покрытие, наносимое на декоративный кирпич, значительно увеличивает возможности декорирования и дает возможность наносить на него рисунки различных цветов. Для повышения влагоотталкивающих и защитных свойств кирпич также обрабатывают специальным гидрофобизирующим раствором.

Декоративный кирпич с орнаментом или рисунком чаще всего используется для оформления каминов, так как он, за счет полимерной обработки, приобретает отличные жаростойкие свойства.

Кроме цветного и декоративного расписного кирпича, существует так же рельефный, фигурный кирпич и декоративный кирпич с ложковыми или же тычковыми гранями, позволяющий создавать имитацию каменной кладки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года