Главная страница ЖКХ Декоративный кирпич является в настоящий момент одним из самых широко известных материалов

Декоративный кирпич является в настоящий момент одним из самых широко известных материалов

09.01.2019

Декоративный кирпич является в настоящий момент одним из самых широко известных материалов, используемых для оформления фасадов зданий и дизайна. Во многом его популярность обусловлена не только эстетичным внешним видом, но и следующими факторами: износостойкостью, неприхотливостью, прочностью, морозостойкостью, теплоизоляционными свойствами.Выбирая определенный вид декоративного кирпича необходимо учитывать все эти факторы, а также вес, размер, влагопоглощение.

Данный материал обладает также уникальными характеристиками, от которых зависит его стоимость: ровная и гладкая внешняя поверхность, правильная форма. Ощутимое влияние на цену декоративного кирпича оказывает способ изготовления, страны-изготовителя декоративный кирпич, произведенный в европейских странах, считается более качественным, а потом более дорогой.

Этот материал активно применяется для декоративного оформления наружных стен зданий, в качестве отделки стен внутри помещения, обшивки балконов и террас. Благодаря последним технологиям стало возможным изготовление декоративного верхнего слоя кирпича. Технология офактуривания позволяет производить данный материал различных цветов, а также служит для долголетнего сохранения внешнего вида декоративной кладки. Матовое или глянцевое полимерное покрытие, наносимое на декоративный кирпич, значительно увеличивает возможности декорирования и дает возможность наносить на него рисунки различных цветов. Для повышения влагоотталкивающих и защитных свойств кирпич также обрабатывают специальным гидрофобизирующим раствором.

Декоративный кирпич с орнаментом или рисунком чаще всего используется для оформления каминов, так как он, за счет полимерной обработки, приобретает отличные жаростойкие свойства.

Кроме цветного и декоративного расписного кирпича, существует так же рельефный, фигурный кирпич и декоративный кирпич с ложковыми или же тычковыми гранями, позволяющий создавать имитацию каменной кладки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Казахстане уважают власть, назвали столицу «Нур-султан». Предлагаем тоже уважить власть к 1 апреля. Что вы предпочитаете?

1. Переименовать город Владимир во Владимир Великий.
2. Переименовать Кремль во Владимирский Централ.
3. Поддержать Суркова и назвать 21 век эпохой Путинизма.
4. Обнести Госдуму золотой решеткой.
5. Остальное нельзя по закону Клишаса.
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года