Брусчатка

09.01.2019

Брусчатка твёрдое дорожное покрытие, выполненное из плоских прямоугольных брусков определенного размера, формы, которые выкладываются плотными рядами, для создания ровной, гладкой дороги. По аналогии, брусчаткой называют и сами каменные бруски, из которых выполняется покрытие. Дороги брусчаткой выкладывали еще в древности, изначально используя камень в необработанном виде, позднее обтесывая до прямоугольной формы.

Данный строительный материал в качестве материала для мощения дорог активно используется в Японии, Канаде, Франции и других странах, так как она пригодна для применения в любых климатических условиях. Брусчатка используется как функциональное покрытие для тротуаров, площадей и даже автомобильных дорог.

Данный строительный материал часто встречается на улицах российских городов: Арбат, Красная площадь, улицы в исторических центрах страны и многое другое. Данный строительный материал украшает улицу, придает более изысканный и интересный вид оформлению.

Классическая брусчатка изготавливается обычно из твёрдых пород с высокой стойкостью, способных выдерживать большой вес, износоустойчивых – таких как гранит или базальт. Брусчатка для тротуаров и пешеходных дорожек, изготавливается из менее плотного камня, а также из бетона, кирпича или керамики.

Данный строительный материал изготавливается из экологически чистых и безопасных для человека веществ – цемента, песка и щебня с частичным использованием пигментных красящих составов. Этот строительный материал не размягчается при природном нагреве, не выделяет в окружающую среду вредных летучих веществ, сохраняет прочность и стойкость к механическим повреждениям, способствует сохранению экологической ситуации в населенном пункте. Кроме того, данный строительный материал также морозостойкий - отлично выдерживает высокие перепады температур, и долговечен – срок эксплуатации в качестве дорожного покрытия составляет до двадцати пяти лет.

В современном мире при строительстве дорог учитывается множество различных факторов: удобство, функциональность, износостойкость и, несомненно, эстетичность. Брусчатка, несомненно, соответствует всем представленным требованиям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года