Брусчатка

09.01.2019

Брусчатка твёрдое дорожное покрытие, выполненное из плоских прямоугольных брусков определенного размера, формы, которые выкладываются плотными рядами, для создания ровной, гладкой дороги. По аналогии, брусчаткой называют и сами каменные бруски, из которых выполняется покрытие. Дороги брусчаткой выкладывали еще в древности, изначально используя камень в необработанном виде, позднее обтесывая до прямоугольной формы.

Данный строительный материал в качестве материала для мощения дорог активно используется в Японии, Канаде, Франции и других странах, так как она пригодна для применения в любых климатических условиях. Брусчатка используется как функциональное покрытие для тротуаров, площадей и даже автомобильных дорог.

Данный строительный материал часто встречается на улицах российских городов: Арбат, Красная площадь, улицы в исторических центрах страны и многое другое. Данный строительный материал украшает улицу, придает более изысканный и интересный вид оформлению.

Классическая брусчатка изготавливается обычно из твёрдых пород с высокой стойкостью, способных выдерживать большой вес, износоустойчивых – таких как гранит или базальт. Брусчатка для тротуаров и пешеходных дорожек, изготавливается из менее плотного камня, а также из бетона, кирпича или керамики.

Данный строительный материал изготавливается из экологически чистых и безопасных для человека веществ – цемента, песка и щебня с частичным использованием пигментных красящих составов. Этот строительный материал не размягчается при природном нагреве, не выделяет в окружающую среду вредных летучих веществ, сохраняет прочность и стойкость к механическим повреждениям, способствует сохранению экологической ситуации в населенном пункте. Кроме того, данный строительный материал также морозостойкий - отлично выдерживает высокие перепады температур, и долговечен – срок эксплуатации в качестве дорожного покрытия составляет до двадцати пяти лет.

В современном мире при строительстве дорог учитывается множество различных факторов: удобство, функциональность, износостойкость и, несомненно, эстетичность. Брусчатка, несомненно, соответствует всем представленным требованиям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года