Главная страница ЖКХ Стяжка из керамзитобетона

Стяжка из керамзитобетона

20.11.2018

Работа по устройству керамзитобетонных стяжек не проста. Для её выполнения потребуется много усилий. Также без соответствующего инвентаря не получится приготовить и разровнять керамзитобетон. Как минимум из инструмента понадобятся:

1) мастерок или кельма;

2) пара ведер (для воды и для дозирования);

3) лопата, которую называют «шухля»;

4) металлическое корыто;

5) гидравлический уровень;

6) строительный двухметровый уровень;

7) двухметровая рулетка;

8) полутер.Легкий бетон представляет собой смесь из керамзита, цемента, песка и воды. Её состав для приготовления 1 м3 должен быть следующим:

- песок 1500 кг;

- цемент М500 380 кг;

- керамзит 0,6 м3;

- вода 280 кг.

Работы начинаются с очистки поверхности от пыли и грязи. Полы подметают веником или пылесосят строительным пылесосом. Затем специалисты применяют гидроуровень, чтобы вынести рабочие отметки. Одну колбу инструмента приставляют к отметке +1 м, вынесенной геодезистом, а со второй строитель передвигается по комнате и ставит метки. Затем от отчерченного опускаются вниз при помощи рулетки и намечают уровень керамзитобетона.Далее по этому уровню устанавливаются маяки. Для направляющих легкобетонных стяжек используют профиль, арматуру или водогазопроводные трубы.

Выставляются маяки параллельно длиной стороне комнаты. Под них подкладываются временные прокладки из дерева или пластмассы. Под крепление направляющих специалисты замешивают жесткий керамзитобетон, который наносится на основание под маяки отдельными островками.

После застывания легкого бетона под рейками переходят к нанесению и разравниванию готовой смеси.

Керамзитобетон укладывают равномерным слоем между маяками. Затем он разравнивается и уплотняется при помощи полутера. Керамзит должен получиться вдавленным в тело стяжки, а не плавающим на её поверхности. В конце вытягиваются маяки, которые в дальнейшем очищаются от налипшего на них керамзитобетона.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года