Главная страница ЖКХ Полотенцесушитель

Полотенцесушитель

13.11.2018

Полотенцесушитель в ванной не только ускоряет процесс сушки мокрых вещей, но так же помогает просушить ванную комнату и устранить конденсат на стенах. Если в санузле ведется ремонт, то установка полотенцесушителя значительно упростится, т.к появляется возможность подвести трубы в соответствии с посадочными расстояниями выбранного полотенцесушителя.

Полотенцесушитель крепится к стене с помощью кронштейнов. Подводку воды от стояка можно сделать скрытой, спрятать трубы в стену и заложить плиткой. Важным параметром при выборе полотенцесушителя является меж осевое(посадочное) расстояние между трубами и их посадочный диаметр.

Меж осевое расстояние играет роль если Вы просто решили заменить старый полотенцесушитель и не собираетесь делать ремонт в санузле. В таком случае Вам необходимо приобрести полотенцесушитель с точно такими же посадочными параметрами и соблюсти сечения труб.

Запрещается использовать полотенцесушитель с трубами меньшего диаметра,т.к это вызовет повышение давления в системе водоснабжения, нарушит нормальную циркуляцию и может привести к аварии. К стояковым трубам подключение выполняют с помощью «американки»(разъемное соединение с накидной гайкой).

Для избежания образования пробок в полотенцесушитель вмонтирован спускной клапан, через который будет стравливаться воздух при первом пуске, он должен быть в верхней точке. Можно так же при установке предусмотреть перемычку на входе и выходе полотенцесушителя и установить дополнительно шаровые краны. Это позволит при необходимости перекрывать воду, или уменьшить проток через полотенцесушитель, вода же беспрепятственно будет проходить по перемычке, не нарушая циркуляции в системе.

Установка полотенцесушителя электрического типа не вызывает столько проблем как с водяными. А вот с комбинированными придется повозиться. К ним придется и трубы тянуть и электричество подводить и позаботиться о технике безопасности(в схему необходимо включить УЗО, или дифавтомат).

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года