Главная страница ЖКХ Особенности железобетонных изделий

Особенности железобетонных изделий

07.11.2018

Широко используемый в строительстве уникальный в своем роде, наделенный свойствами, качественно превышающими кирпич, бетон и дерево железобетон применяется практически везде. Ведь железобетонные изделия представлены широким разнообразием, что дает им возможность быть востребованными на каждой строительной и ремонтной площадке.

Состоит железобетон из самого бетона с использованием металлической арматуры.

Сочетание уникальных свойств бетона, усиливающие сжатие и арматуры – создающие максимальное растяжение, позволило соединить в одном целом противоположные свойства материалов. Из отличительных качеств железобетона особенно впечатляет его огнестойкость, а сама бетонная оболочка позволяет арматуре как можно дольше не подвергаться коррозии.

Производимые материалы ЖБИ завод создает различными в зависимости от типа бетона, способа армирования и назначения. Бетон – представляя собой композитный материал, состоит из цемента, воды и заполнителя. Заполнитель может использоваться различным: от щебеня до речного песка и других материалов. От размера используемых частиц напрямую зависят свойства бетона.

Железобетон различается и способом армирования. Способ может быть обычным и напряженным. Напряженный железобетон отличается тем, что в процессе заливания бетоном арматуры, она немного растянута. Такой принцип производства позволяет повысить надежность материала во время оказания на него тех или иных нагрузок.

Применение напряженного железобетона очень широко: от перекрытий в зданиях до строительства дорожного покрытия, где необходимо применить плиту, работающую на изгиб.Традиционно, разного типа железобетонное изделие может быт использовано в конструкциях зданий различного назначения, как жилое здание, так и промышленное. Это может быть и инженерное сооружение, и объект сельского хозяйства и т.д.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года