Главная страница ЖКХ Окрашиваем керамику, стекло и пластмассу

Окрашиваем керамику, стекло и пластмассу

07.11.2018

Согласно мнению большинства психологов, изобилие блестящих и отражающих стеклянных, а также пластиковых поверхностей в современном интерьере, может негативно сказываться на душевном равновесии человека. Он становится раздражительным и эмоционально неуравновешенным.

Но существует и другая точка зрения.

Архитекторы и интерьерные дизайнеры утверждают, что кустарники для живой изгороди благотворно влияют на психическое состояние хозяев, а при правильном использовании специальных красок для пластика и стекла, этот негативный эффект способен нивелироваться. Кроме того, различные технологии окраски дают возможность реализовывать интересные дизайнерские решения.

В настоящий момент компании - производители при выпуске лакокрасочной продукции применяют ультрасовременные и, в принципе, универсальные компоненты. В основу производства эмалей, красок и лаков положена одна и та же рецептура – это сыпучие ингредиенты (наполнители и пигменты) и жидкие (связующие агенты, растворители и иные добавки).

В качестве пигментов используются особые вещества, органические или неорганические, которые при смешивании с пленкообразующим компонентом, способны образовывать покрытие, обладающее защитными или декоративными свойствами. Пигменты могут добывать из природного сырья или синтезировать.

В зависимости от целевого назначения краски (для окраски стекла, пластмасс, бетона, дерева, металла), применяют различные связующие агенты. Например, если необходимо окрасить полимерное покрытие из пластика или стекла, то для этого наиболее оптимальными будут кремниевые, акриловые или силикатные краски. Они долговечны, имеют высокий уровень теплоизоляции, обеспечивают образование влаго-, атмосферо-, свето-, цвето- и химически стойкого покрытия, длительный период сохраняющего эстетичный вид.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года